Актер известен по десяткам кинокартин, среди которых — полюбившиеся зрителю «Иваново детство», «Рожденная революцией» и «Долгая дорога в дюнах». Знаменит артист и союзом с Натальей Гвоздиковой. Звездный брак считался эталонным, пока не выяснилось, что Евгений Жариков едва не разрушил семью из-за страсти к другой женщине.


Евгений Жариков

26 февраля 1941-го в семье писателя и школьной учительницы родился шестой ребенок — Евгений Жариков. Ему было суждено познать тяготы бедности, испытание славой и муки выбора. В последнем случае речь идет, конечно, о том, как актер оказался на распутье, будучи женатым на Наталье Гвоздиковой.

В совместных кинопроектах супруги играли образцовые пары, да и за кадром считались примером для подражания. Недаром неразлучные артисты заслужили свое знаменитое прозвище — «Жареные гвоздики». Но идеалов не бывает, что доказывает и история актеров: однажды у Жарикова случился роман на стороне, который едва не разрушил ему жизнь. Как Евгению Ильичу удалось вымолить у жены прощение и от чего ему пришлось отказаться ради мира в семье?

Школьная любовь и первый брак

Актер стал любимцем миллионов зрителей

Детство будущий артист провел у бабушки с дедушкой в Загорском, где освоил промыслы и управление лошадьми. В юности Жариков вернулся в Москву к родителям, и на смену ремеслам пришла литература. Мама с папой считали, что сын создан для учебы в техническом вузе, и никак не видели его в гуманитарной и тем более творческой сферах. Но после окончания школы Евгений Ильич поступил во ВГИК, где и начался его путь к славе.

В институте училась девушка Галя, подруга Жарикова по школьному драмкружку, к которой он давно питал сильные чувства. Вскоре выяснилось, что первая любовь Евгения уже вышла замуж, так что пришлось забыть о ней. Переключиться парню помог дебют в кино — в картине «А если это любовь?».

Со временем работы прибавилось, и актер сам не заметил, как превратился в любимца миллионов зрителей и поселился в сердце каждой второй советской женщины. Одной из них посчастливилось стать женой Евгения Ильича — тренеру по фигурному катанию Валентине Зотовой. Этому браку было не суждено продлиться «до конца дней», через 12 лет совместной жизни пара распалась.


Брак с Валентиной Зотовой продлился 12 лет

«Солидный срок. Оглядываясь назад, понимаю, что так долго продержались лишь потому, что я постоянно отсутствовал. Жену на съемки не брал», — признавался Евгений Ильич в интервью.

Многие считали, что развод актера был напрямую связан с появлением в его жизни Натальи Гвоздиковой. Впервые они встретились на съемках фильма «Возле этих окон», а во время работы над сериалом «Рожденная революцией» закрутили роман. Получается, что у обоих имелся негативный опыт от первых браков: Жариков попросту не обрел счастья в отношениях с Зотовой, ну а Гвоздикову муж-математик избивал из-за беспочвенной ревности. Несмотря на неудачи в любви, артисты не сомневались, что новый союз окажется успешным, и вскоре сыграли свадьбу.


С Гвоздиковой артист закрутил роман во время съемок сериала

Евгений Ильич давно мечтал о детях и большой семье и в конце 1975-го, наконец, услышал чудесную новость: любимая жена ждала ребенка. Артист был на седьмом небе от счастья и не мог скрыть своей радости от окружающих, когда у него родился сын Федя. С первых месяцев жизни мальчика актер проявлял себя как очень заботливый и чуткий отец.

Жариков видел себя многодетным папой, но за время первой беременности Наталье Федоровне и так пришлось отказаться от шести ролей, что ставило ее дальнейшую карьеру под угрозу. Тогда Евгений Ильич проявил себя как мудрый супруг: дал жене возможность сниматься дальше, не отговаривал от решения отказаться больше не рожать наследников.

Мечты о детях и предательство

Сын Евгения Жарикова и Натальи Гвоздиковой не пошел по стопам родителей

Сын Евгения Жарикова и Натальи Гвоздиковой не пошел по стопам родителей. Мальчик чувствовал, что актерская профессия отнимает у него маму с папой, поэтому от предложений сниматься отказался еще в школьном возрасте. Получив аттестат, Федор окончил институт иностранных языков и пошел работать в строительную сферу, далекую от творчества.

Вплоть до начала нулевых окружающие не знали пары крепче, чем «Жареные гвоздики». Но в 2005 году выяснилось, что давняя мечта актера все-таки исполнилась: у Евгения Ильича обнаружилась вторая семья, где подрастали двое детей. Мамой оказалась журналистка Татьяна Секридова, с которой артист познакомился во время фестиваля «Созвездие». Как же такое могло произойти?

Истoчник: Starhit.ru