Матч, который надо было крупно выигрывать, команда провалила и в нападении, и в обороне

Поражение «Краснодара» от загребского «Дианмо» в 1/16 финала Лиги Европы оказалось особенно обидным из-за того, какую игру показал российский клуб. Обозреватель «МК-Спорт» отмечает самые удивительные моменты и признает, что миф об атакующем футболе краснодарцев пора списать в утиль.

Фото: twitter.com/gnkdinamo

«Наш стиль подразумевает игру более рискованную». Если бы Мурад Мусаев произнес эти слова после домашнего матча с загребским «Динамо», проигранного, напомню, со счетом 2:3, то их можно было бы посчитать обещанием неких смелых действий «Краснодара» в гостевом. Но они были сказаны уже после вылета из Лиги Европы.

И когда из-за внезапного недомогания форварда Берга команда Мусаева выходит на игру, где надо забивать минимум два гола, вообще без нападающих — то где же, позвольте спросить, здесь какой-то риск?

Может, конечно, он и присутствовал, только, применительно к атаке, уже больно глубоко скрытый — игроки соперников едва ли его разглядели. А вот риск «привоза» в обороне никто не отменял — и после получаса игры выручить могли уже три мяча. У гостей ну совсем ничего не получалось — но Мусаев даже разминаться никого не послал. И это  при том, что почти сразу после пропущенного мяча Тонни ди Вильенна сделал все, чтобы состоялся и второй  — хорваты чудом не забили, выйдя «четыре в два». 

А еще через пять минут голландец получает дурацкую желтую, с однозначным посылом к тренеру: да замени ты меня, наконец! И Мусаев действительно меняет худшего своего игрока первым, но только уже ближе к середине второго тайма, и после того, как он начинает хвататься двумя руками за прихватившую невовремя спину. А уходит ди Вильенна с поля в таком темпе, словно счет устраивает его команду.

Но и тренер ведет себя точно также — следует «замена по позиции» — Олссон выходит, видимо, укрепить середину.  А Сулейманов с Ари появляются, когда становится совсем уж поздно пить «боржоми». Рискнули, однако…

Получается, что весь ваш креатив в атаке — это 35-летний Маркус Берг, который выпустился во взрослый футбол из школы ФК «Турсбю» (Швеция) за пять лет до возникновения ФК «Краснодар»? Тогда срочно продлевайте с ним контракт — а то уйдет же летом свободным агентом.

Истoчник: Mk.ru