11-летний школьник получил серьезные ожоги ног после прорыва трубы центрального отопления в доме на востоке Москвы. Из-за скопления густого пара в подъезде мальчик не заметил, как наступил в кипяток.

Фото: Наталья Мущинкина

25 февраля около 15 часов ученик 5 класса, проживающий на 16-ой Парковой улице, решил пойти погулять. Когда он вышел из квартиры, то увидел, что весь подъезд наполнен густым паром. Это не остановило школьника, и он начал спускаться вниз.

Уже на первом этаже, где от пара почти ничего не было видно, он не заметил на полу скопление воды и двумя ногами оказался в луже кипятка. Выйдя на улицу, мальчик почувствовал резкую боль в ступнях и позвонил маме. На ногах у школьника были кроссовки, которые не уберегли ноги от ожогов. Как оказалось, на первом этаже подъезда прорвало трубу центрального отопления, и кипяток стал заливать пол.

Для устранения аварии на место были вызваны экстренные службы. Прибывшие медики приняли решение о госпитализации подростка, сейчас он находится в ожоговом отделении детской больницы, врачи диагностировали у мальчика термические ожоги 1 и 2 степеней 7% поверхности тела.

Истoчник: Mk.ru