Комаровский предупредил об основных симптомах пневмонии

0

Врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал основные признаки, позволяющие распознать развитие пневмонии. Об этом он написал на странице в Instagram.

Фото: Кадр из видео

Основным симптомом болезни медик назвал кашель. Он порекомендовал обратить внимание на невозможность сделать глубокий вдох, если подобная попытка провоцирует приступ кашля.

Среди прочих признаков Комаровский назвал выраженную бледность кожи на фоне других симптомов ОРВИ и одышку при невысокой температуре тела.

Также о развитии воспаления легких может свидетельствовать любая «простудная болезнь», длящаяся свыше семи дней, и не помогающие при высокой температуре парацетамол и ибупрофен, считает специалист.

«Знание этих признаков необходимо для того, чтобы не тянули с обращением за медицинской помощью», — подчеркнул Комаровский.

Пневмония (воспаление легких) является воспалением легочной ткани обычно инфекционного происхождения с преимущественным поражением альвеол (развитием в них воспалительной экссудации). Спровоцированные инфекциями пневмонии – это форма острой респираторной инфекции, затрагивающей легкие. В основном возбуждают пневмонию бактерии и вирусы, реже микоплазмы, грибы и паразиты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)

Истoчник: Mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.