Пожар в квартире в подмосковном Подольске, где погибла трехлетняя девочка, мог начаться из-за зажигалки. Мать оставила малышку одну дома, и она, видимо, решила поиграть с огнем.

Фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», трагедия произошла 1 марта в квартире в жилом доме на улице Свердлова. Здесь местная жительница около 16:00 услышала запах дыма из соседней квартиры и раздавшийся затем хлопок. Дверь никто не открывал. Женщина вызвала сотрудников МЧС, которые взломали дверь. В выгоревшей комнате у окна нашли маленькую девочку. Ее доставили в больницу, куда через некоторое время приехала мать ребенка. Малышка в тот же день скончалась в реанимации.

Мать девочки, 34-летняя уроженка Ташкента, зарегистрирована в Рязанской области и состояла на профилактическом учете в ПДН. Ранее женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности, а также имеет судимость за приобретение наркотиков и кражу.

Она пояснила, что в последнее время трудилась упаковщицей на складе и вчера ушла на работу. Ключи от квартиры передала своему знакомому, который вечером обещал покормить кроху и уложить ее спать. В двухкомнатной квартире было много окурков и несколько зажигалок. Специалисты не исключают, что малышка могла чиркнуть зажигалкой, от чего загорелись диван или шторы, а из-за начавшегося пожара взорвался телевизор.

После гибели девочки женщина отключила все телефоны и уехала. Не исключено, что по факту гибели ребенка будет возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности» или 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, прокуратура Московской области поручила Подольской городской прокуратуре провести проверку в связи с пожаром, в котором погиб ребенок.

В ходе прокурорской проверки будут установлены причины и условия произошедшего, а также дана оценка исполнению требований законодательства о несовершеннолетних, в том числе действиям родителей по исполнению ими своих обязанностей по воспитанию детей.

Истoчник: Mk.ru