Олимпийская чемпионка Сочи сосредоточилась на своих проектах

Елена Ильиных, чей приход в школу Евгения Плющенко обсуждали, как важный шаг к популяризации «Ангелов Плющенко», больше не является тренером академии. Олимпийская чемпионка-2014 стала инициатором ухода, а расставание произошло без конфликтов. «МК-Спорт» расскажет, как получилось, что Ильиных из звезд академии превратилась во фрилансера.

Елена Ильиных, фото: соцсети

Telesport со ссылкой на свои источники сообщил, что олимпийская чемпионка Сочи-2014 Елена Ильиных отказалась от работы тренером в академии Евгения Плющенко. Бывшая фигуристка якобы оповестила двукратного олимпийского чемпиона о занятости в других проектах, что не позволяет ей отдаваться работе в «Ангелах Плющенко» в полную силу. Сообщается, что расставание Ильиных и Плющенко прошло без конфликтов, а взаимное сотрудничество продолжится — Елена иногда будет помогать академии Евгения.

Позже информацию прокомментировала Яна Рудковская, по словам которой в команде «Ангелов Плющенко» ничего не поменялось:

«Лена находится за границей, в Америке. Как она может быть постоянным тренером? Ильиных приходила к нам в качестве тренера, который будет работать не на постоянной основе. Она фрилансер.

С чего вы взяли, что Ильиных – постоянный тренер? Лена им никогда и не была, она предупреждала, что у нее будут поездки, связанные с ребенком и мужем. Ильиных остается членом нашей команды, ничего не поменялось».

Академии Плющенко почти четыре года. За это время двукратный олимпийский чемпион успел построить свой каток в Подмосковье, оформить громкие трансферы и пригласить известных тренеров. С этого сезона ряды «Ангелов Плющенко» пополнили олимпийские чемпионки-2014 — Юлия Липницкая и Елена Ильиных. Изначально на сайте школы Елена значилась как резидент, а вот Юлия — специалист основы. Липницкой даже построили домик рядом с новым катком.

Несмотря на статус резидента Ильиных уже появлялась на официальных стартах в качестве тренера академии Плющенко. Это случилось на первенстве Москвы среди юниоров, где экс-фигуристка сопровождала спортсменов академии.

«Вы даете свободу и силу. Спасибо за доверие и возможность каждый день учиться и развиваться. Видеть вас на льду с детьми каждый день и каждую минуту самое большое счастье и нереальное вдохновение!» — писала в то время Ильиных Плющенко.

Затем посыпались скандалы. Сначала стало известно, что руководство «Ангелов Плющенко» разводит по времени Александру Трусову и Алену Косторную, чтобы они не перекликались не только на льду, но и в раздевалках. Более того, выяснилось, что Ильиных работает только с Трусовой, в то время как заниматься с ней хотели обе фигуристки. Через какое-то время ситуация поменялась: Ильиных и Сергей Розанов стали заниматься только с Косторной.

«Лена прекратила работать с Сашей, Саша прекратила работать с Леной. Они попробовали, посмотрели друг на друга, пощупали, можно сказать, но не срослось. Это случилось где-то как раз после прокатов. У Саши есть новые специалисты по скольжению, мы еще сейчас берем других тренеров. Лена работает с другими спортсменами, Косторной», — рассказывал Плющенко.

Так или иначе, но Ильиных продолжит помогать Плющенко в работе над программами и скольжением. Только в качестве фрилансера.

Истoчник: Mk.ru