Георгий Дронов признался, что у продюсеров сериала «Воронины» была идея снять еще один сезон. Однако после смерти Бориса Клюева стало очевидно, что это невозможно.


Борис Клюев

Борис Клюев умер 1 сентября 2020 года. Актер долгие годы боролся с онкологическим заболеванием, но одолеть недуг так и не смог. Разумеется, кончина артиста стала потрясением и для его поклонников, и для коллег. Трагедия внесла коррективы и в творческие планы съемочной группы сериала «Воронины».

Финальный сезон популярного проекта вышел еще в 2019 году. Тогда фанаты долго отказывались смириться с исчезновением любимых героев с экранов. «Не стоит ждать новый сезон. Вопрос не в уходе Бориса Владимировича. Не зная о том, что произойдет несчастье и мы понесем огромную утрату, сняли заключительный сезон. Поставили точку. Потому что после сезона, который мы считали финальным, на канал СТС просто обрушился шквал сообщений: «Пожалуйста, не оставляйте нас без «Ворониных», снимите продолжение!». И после трагических событий, связанных с Борисом Клюевым, мы обсуждали это с продюсерами. Все актеры сошлись на том, что без него нет смысла снимать. Пусть сериал останется с живым актером — без истории его ухода. Ушел человек, но персонаж остался. Пусть это лишний раз будет напоминанием о том, что он навсегда в наших сердцах», — рассказал коллега Клюева — Георгий Дронов.


За время съемок актеры успели стать близкими друзьями

Для Дронова работа над «Ворониными» стала важным этапом в жизни. Целых 10 лет артист перевоплощался в податливого семьянина Костика. Теперь же Георгий сосредоточился на творческих поисках в театре и полнометражном кино.

Истoчник: Starhit.ru