Вера в Бога помогает Хабибу Нурмагомедову в самые трудные моменты жизни. Спортсмен уверен, что именно религия спасла его от многих необдуманных поступков и боли.


Хабиб Нурмагомедов

Абдулманап Нурмагомедов был для Хабиба и учителем, и наставником, и примером для подражания. Боец всегда с гордостью рассказывал о духовной близости с отцом. Летом прошлого года Нурмагомедова-старшего не стало — и для Хабиба буквально перевернулся мир.

Сейчас чемпион может спокойно говорить о том периоде. Он считает, что в сложный период ему помог Аллах. «Вера значит для меня все. Если бы не было веры, когда умер мой отец, я бы, наверное, сошел с ума. Были моменты, когда я не соглашался с ним или мой отец не соглашался со мной, но мы всегда находили какой-то компромисс и приходили к единому решению», — делился спортсмен.

По мнению бойца, Абдулманап Нурмагомедов войдет в историю, но не как успешный тренер, а как хороший человек. «Мой отец много помогал людям. Есть сироты, которых он поддерживал, ребята, которым он помогал найти свой путь. Именно в этих поступках мой отец будет жить вечно», — уверен Хабиб.


Отец с самого детства воспитывал Хабиба как будущего чемпиона

После смерти отца Нурмагомедов вышел на ринг только один раз: в этом бою он победил Джастина Гейджи. После поединка Хабиб заявил об уходе из профессионального спорта. И пока возвращаться в смешанные единоборства чемпион не планирует.

Истoчник: Starhit.ru