Скандальный светский хроникер Божена Малашенко (Рынска) добилась включения своего ребенка в список наследников состояния своего мужа – бывшего топ-менеджера НТВ Игоря Малашенко. Теперь ее ребенок, рожденный после смерти мужа с помощью суррогатной матери, может получить свою долю в наследстве.

Божена Рынска и Игорь Малашенко

Фото: Геннадий Авраменко

Иск Божены Малашенко, который она подала к нотариусу Владимиру Тарасову, в четверг, 4 марта, был удовлетворен Пресненским районным судом. Эту информацию «МК» подтвердили в Пресненском суде.

Напомним, что Игорь Малашенко скончался в 2019 году. На тот момент у него его с журналисткой не было общих детей. Ребенок появился на свет с помощью ЭКО и суррогатной матери. 

Именно по этой причине в завещании, которое оставил Малашенко, не оказалось имени ребенка. В итоге его состояние было поделено между детьми от предыдущих браков. Однако после появления ребенка Божена решила добиваться справедливости через суд и подала иск в отношении нотариуса, который отказался выдать ее дочери свидетельство о праве на наследство. По мнению журналистки, ее ребенку причитается 9500 долларов.

Истoчник: Mk.ru