За несколько часов до своей смерти создатель «Ералаша» успел поговорить с дочерью от Анны Грачевской — маленькой Василисой. Этот момент, заснятый на видео, показали на Первом канале: в кадре Борис Юрьевич говорит, что ему надо подлечиться.


Борис Грачевский с дочерью Василисой

Несмотря на развод с Анной, Грачевский продолжал тепло общаться с ребенком. В ролике режиссер выглядит уже очень обессиленным, его тело опутывают трубки, ведущие к дыхательным аппаратам. Но он старается держаться и уверяет малышку, что скоро они увидятся. «Поговори с папой! Мне уже легче… Уже могу с тобой бодро и весело говорить… Видочек только вот такой, а все остальное… Я жду от тебя звоночка, моя любовь, моя звездочка, моя лапочка», — говорил Борис Юрьевич в своем обращении, которое показали в «Пусть говорят».

У режиссера, заболевшего коронавирусом, оказалось повреждено 75% легких, выкарабкаться ему так и не удалось. Здоровье Грачевского также было подорвано и другой хроникой: он страдал от сахарного диабета и имел онкологическое заболевание в стадии ремиссии. 

Последние года Грачевский прожил в браке с Екатериной Белоцерковской. Сегодня вдова не находит себе места от горя, спасает от мрачных мыслей только маленький сын Филипп. Анна считает, что с Катей Борис Юрьевич был по-настоящему счастлив. 

Истoчник: Starhit.ru