Служба государственной безопасности (СГБ) Абхазии задержала ветерана войны в Донбассе, бывшего командира интернациональной бригады «Пятнашка» самопровозглашенной ДНР Ахру Авидзбу, сообщил российский военкор Семен Пегов в своем Telegram-канале.

Фото: Wikimedia.

По словам военного журналиста, абхазские сотрудники специальных служб не предъявили никаких документов на задержание экс-ополченца, но ворвались в его дом, после чего увезли в неизвестном направлении.

«Только что беседовал с его женой Юлей. Слышал, как у нее вырвали телефон прямо во время нашего разговора», — поделился подробностями Пегов.

Он также выразил надежду на то, что произошедшее с Авидзбой является недоразумением, а республиканские власти разрешат инцидент в сжатые сроки. При этом в Сухуме пока никак не отреагировали на случившееся, подробности задержания не разглашаются.

Авидзба командовал несколькими подразделениями Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики с 2014 по 2016 год. Принимал активное участие в боевых действиях за Иловайск и Дебальцево, за что был удостоен звания героя ДНР. Спустя некоторое время был назначен на должность помощника президента Абхазии, но покинул пост в 2020 году.

Истoчник: Mk.ru