Одно из самых диких утверждений за последнее время сделал шоумен Стас Барецкий — ссылаясь на сотрудника ритуальной службы, он заявил, будто тело Жанны Фриске исчезло с Николо-Архангельского кладбища. Барецкий в последнее время активно занимается самопиаром, но это заявление выходит из ряда вон. Мы поговорили с ним о ситуации.

Фото: Лилия Шарловская

Могила Жанны Фриске стала местом паломничества. Поклонники часто посещают Николо-Архангельское кладбище, где более 5 лет покоится тело певицы. Некоторые фанаты всерьёз верят, что, побывав на могиле звезды, вскоре дождутся исполнения  всех их мечтаний. 

Новость о том, что якобы тело Жанны покоится не на Николо-Архангельском кладбище, поразила общественность. Барецкий заявил нам, будто шокирующее известие сообщил ему коллега, работник кладбища.

«Мне рассказал эту новость мой товарищ, — утверждает Барецкий. — Он работает там, где могила Жанны находится. В силу своей профессии я с 16 лет работаю на кладбищах, знаю почти всех, кто там задействован, занимаюсь ритуальным бизнесом. Соответственно, я общаюсь со многими ритуальщиками. Ну и один из них мне такую историю рассказал».

— Когда и кто, по информации вашего знакомого, якобы выкопал тело Жанны?

— Сразу скажу: мой товарищ, рассказавший эту историю, не мог соврать. Я ему верю, поэтому поведал историю журналисту, о чём не жалею. У ритуальщиков не принято шутить или врать на темы смерти. Не уверен, что родители Жанны в курсе случившегося.

— Как подобное, если допустить, что это правда, могло случиться?

— Мой товарищ говорил, что буквально через 4-5 дней после похорон работники кладбища обнаружили вскрытую яму, тогда ещё не было памятника, и тело Жанны отсутствовало. Они испугались, закопали могилу, и все. Да, на кладбище стояли камеры, но все пространство охватить невозможно.

— Охрана как могла подобное не заметить?

— Это же не супермаркет, не объект какой-нибудь ценный, чтобы ночью бдительно наблюдать за ним. Сумасшедших людей очень много, без оборудования они способны выкопать могилу. Кто и зачем так поступил — не знаю… 

Честно говоря, в слова Барецкого совершенно не верится — если бы подобное действительно случилось, надо полагать, что и администрация кладбища, и родные Жанны начали бы бить во все колокола.

P.S.  Нам удалось связаться с сотрудниками Николо-Архангельского кладбища в Балашихе. «Новость о том, что у нас выкопали могилу Жанны Фриске — фейк», — заявили работники некрополя.

Истoчник: Mk.ru