Писатель Захар Прилепин назвал россиян омерзительными из-за шумихи вокруг освобождения так называемого скопинского маньяка Виктора Мохова. Свое негодование литератор высказал в Facebook.

Фото: Геннадий Черкасов

Прилепин предположил, что Мохову после освобождения могли предложить за участие в телевизионном ток-шоу три миллиона рублей. Писатель считает, что после того, как Мохова увидят миллионы людей по всей стране, некоторые из них задумаются о «чем-то мутном».

«Я несколько раз писал, что современная Россия мучительно напоминает о советских фильмах, где показывали тлетворный Запад, с его проститутками, воинствующими геями, педофилами, с его удушающей рекламой и мерзостью. Запад оказался именно таким, нас не обманули. Но мы еще стали лучшим учеником этого Запада. Мы омерзительны», — заявил писатель.

Прилепин призвал ввести в России временную диктатуру, «забить досками наглухо» телевидение, оставив каналы «Скрепы» и «Армия», а также отменить анонимность в Интернете.

По мнению писателя, в этом случае педофилы больше не будут появляться на центральном телевидении.

Мохов в начале 2000-х годов похитил двух несовершеннолетних девушек и четыре года продержал их в построенном своими руками подземном бункере. Все это время маньяк насиловал пленниц, одна из них дважды рожала от извращенца — детей он подкидывал.

По приговору суда Мохов получил 17 лет колонии, несколько дней назад он вышел на свободу.

Также читайте: «Скопинский маньяк пообещал найти своих жертв и их детей»

Истoчник: Mk.ru