Скандальное интервью: Гарри и Меган обвинили королевскую семью в расизме

0

Скандальное интервью британского принца Гарри и Меган Маркл американской телеведущей Опре Уинфри вышло в эфир. Герцогиня Сассекская выступила с заявлениями, которые грозят вызвать новые бури в королевской семье Великобритании.

Фото: AP

Двухчасовое интервью Опры Уинфри с принцем Гарри и Меган Маркл вышло в воскресенье вечером в эфир американского телеканала CBS. Еще за несколько недель до выхода передачи скандал в британских СМИ бушевал полным ходом. Букингемский дворец заранее начал активные действия по нейтрализации негативного эффекта от этого шоу. В ход было пущено все – от призывов перенести передачу в связи с госпитализацией 99-летнего мужа королевы принца Филиппа до обвинений в адрес Меган, что она третирует дворцовую прислугу.

Но вот интервью наконец стало достоянием общественности – и ожиданий любителей скандалов оно, кажется, не обмануло.

«Я не знаю, как после всего, что они сделали, королевская семья ждет, что мы будем сидеть молча. Они играют активную роль в распространении лжи о нас», – не разменивалась на эвфемизмы в ходе интервью Меган.

Откровения перебравшихся в Соединенные Штаты герцога и герцогини Сассекских, «расплевавшихся» с британскими таблоидами и королевским семейством, вряд ли послужат улучшению имиджа британской монархии. Впрочем, Меган заявила: «Есть семья, а есть люди, которые управляют этим институтом, это две разные вещи, и важно иметь возможность разделить это, потому что, например, королева всегда была чудесной для меня».

Даже в разговорах о детях нашлось место скандалу. С одной стороны, принц Гарри рассказал, что их второй ребенок, которым сейчас беременна Меган, будет девочкой. А с другой – Меган рассказала Опре, что когда она была беременна первым ребенком – сыном Арчи, ей сообщили, что малышу не будет положен титул принца, и он не получит охрану, как остальные члены королевской семьи.

«Когда я была беременна, они сказали, что хотят поменять традиции для Арчи. Интересно, почему? – говорила Меган. – Но сама мысль о том, что наш сын не будет в безопасности, и мысль, что первый небелый член этой семьи не получит тот же титул, что остальные внуки…»

За эти слова тут же уцепилась Опра Уинфри: «Как вы думаете, почему такое произошло? Вы думаете, это из-за его расы?»

«Я дам вам честный ответ, – отвечала Меган. – В те месяцы, когда я была беременна, в то же время шли разговоры, что ему не будет предоставлена охрана, и он не получит титул, а были еще опасения и разговоры о том, насколько темной будет его кожа после рождения».

Но когда Опра попыталась уточнить, кто же конкретно такое говорил, четкого ответа от Меган она не получила – та ограничилась замечанием, что «об этом было несколько разговоров». А потом герцогиня Сассекская добавила: «Это мне сообщил Гарри. Это разговоры, которые семья вела с ним. Мне кажется, их было очень трудно рассматривать как изолированные инциденты».

Не стал на эту тему распространяться и принц Гарри: «Об этом разговоре я никогда не расскажу».

По словам принца, больше всего его расстроило то обстоятельство, что члены королевской семьи за несколько лет так и не осудили публикации британских таблоидов, в которых обсуждалась расовая принадлежность Меган. Как известно, у вышедшей замуж за королевского внука американской актрисы есть африканские корни.

Даже в такой теме, как свадьба пары, нашлось место для скандала.

Еще одним признанием парочки стал рассказ о том, что по-настоящему их свадьба состоялась ровно за три дня до брачной церемонии, которую транслировали по телевидению на весь свет. «Это был спектакль для всего остального мира, но мы хотели провести эту церемонию только для нас», –пояснила Меган, рассказав, что они с Гарри обвенчались во время небольшой частной церемонии, которую провел епископ Кентерберийский. Туда не приглашали ни гостей, ни даже членов семьи. 

Герцогиня Сассекская призналась, что ощущала себя пленницей после того, как сразу же после свадебной церемонии у нее были отобраны ее водительское удостоверение, паспорт и банковские карты.

Была затронута в ходе интервью и тема конфликта Меган Маркл с женой принца Уильяма Кейт Мидлтон. По сообщениям газет, Меган довела герцогиню Кембриджскую до слез на примерке платья подружки невесты принцессы Шарлотты. Но Меган утверждает, что это именно Кейт накануне свадьбы заставила ее расплакаться – потому что они не сошлись в выборе цвета платьев для участниц свадебной церемонии, – но после этого Кейт извинилась и даже послала ей цветы.

Жена принца Гарри поведала в интервью Опре, что после того, как она стала членом королевской семьи, она чувствовала себя одинокой и была вынуждена хранить молчание, полагая, что будет более защищенной, если откажется комментировать детали своей частной жизни. Мало того, Меган призналась, что ее постоянно посещали мысли о самоубийстве: «Это были очень ясные, настоящие и очень страшные мысли. Меня нельзя было оставлять в одиночестве».

Когда же она обратилась к нескольким высокопоставленным сотрудникам королевского двора с просьбой о помощи или о госпитализации, ей сказали, что подобный шаг вызовет плохую реакцию.

По словам Гарри, его беспокоило то, что история его матери, принцессы Дианы, повторится с его женой Меган. Дело к тому же усугубилось из-за расовых проблем и нападок на пару в социальных сетях. Попытки внука королевы добиться помощи от семьи были безуспешными. В какой-то момент отец Гарри, принц Чарльз, перестал отвечать на его телефонные звонки.

Окончательный разрыв между Меган и королевской семьей, по версии Гарри, произошел после того, как пара посетила Австралию. Тогда, по словам принца, его родственники начали испытывать ревность по отношению к Меган, которая так легко и тепло общается с людьми.

Меган опровергла слухи о том, что еще до свадьбы планировала оставить королевскую фамилию. А ее муж заявил, что никогда не покинул бы семью, если бы не женился на Меган. Этот брак, по словам Гарри, открыл ему глаза на то, что королевский двор на самом деле – «ловушка». «Мой отец и мой брат находятся в этой западне. Они не могут вырваться, и я этому сочувствую», – сказал принц.

Истoчник: Mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.