И заплатили за дополнительный чартер 4 миллиона

«Зенит» вышел на матч 21 тура чемпионата России по футболу против «Рубина» в форме, которую пришлось доставлять специальным чартером. Экипировку… просто забыли в Санкт-Петербурге. И ведь это далеко не первый случай подобной забывчивости. «МК-Спорт» рассказывает подробности и вспоминает, чем в прошлый раз расплатился «Зенит» за похожую оплошность.

Фото: twitter.com/zenit_spb

«Зенит» приехал в Казань на матч 21 тура чемпионата России с «Рубином» без формы. Как сообщает источник «БИЗНЕС Online», комплект игровой экипировки просто забыли в Санкт-Петербурге.

Чемпион страны не может выйти в футболках, купленных в ближайшем спортивном магазине и нарисовать номера игроков фломастером на спине (хотя вышло бы дешевле), поэтому клубу пришлось заказывать дополнительный чартер, чтобы доставить выездные комплекты в Казань. По информации издания, такой чартер стоит от 2 до 4 млн рублей. Всего-то.

Проблемы с невнимательностью и забывчивостью у «Зенита» возникают не в первый раз. И однажды они заплатили не только деньгами.

В 2009 году, много тренеров назад, Дик Адвокат в матче с «Локомотивом» выпустил на поле Фатиха Текке, и турок оказался седьмым легионером на поле при разрешенных шести. Тогда клуб отделался штрафом в 500 тысяч рублей, но только потому, что в регламент забыли прописать наказание за подобное нарушение.

Но спустя сезон уже в матче с ЦСКА ответственные сотрудники клуба забыли или не подумали предупредить главного тренера Лучано Спалетти о том, что с некоторого времени за отсутствие в заявке на матч «доморощенного» игрока не старше 21 года полагается уже не штраф, а техническое поражение. Штраф, кстати, тоже полагался, но эти 200 тысяч рублей итальянский специалист решил заплатить из своего кармана.

Но вот три очка из кармана уже не достанешь (сама игра, кстати, закончилась со счетом 1:1). Впрочем, закончить сезон, который был в России «переходным» на систему осень-весна, «Зениту» все же удалось чемпионом, а ЦСКА после 44 матчей оказался на третьем месте.

Истoчник: Mk.ru