Капитан «Авангарда» находится в тяжелом состоянии в московской больнице

Капитан омского «Авангарда» Алексей Емелин в тяжелом состоянии был доставлен из Казани в НИИ Склифосовского в Москве после второй игры серии с «Ак Барсом» (2-0) в минувшие выходные. Точного диагноза пока нет, но известно, что у хоккеиста проблемы с печенью и почками. В СМИ появляется разная информация: кто-то говорит, что дело в наркотиках, другие пишут, что виной всему повреждение в первом матче серии.

фото: ХК «Авангард»

В выходные «Авангард» отправился в Казань на второй матч серии Кубка Гагарина против «Ак Барса». Но капитан омичей Алексей Емелин в нем так и не сыграл: хоккеист 5 апреля был госпитализирован после того, как почувствовал себя плохо. По версии казанского издания «Бизнес Онлайн», у Емелина было подозрение на токсический шок печени. В то же время «Авангард» сообщил, что у защитника травма нижней части тела: в первой игре против «Ак Барса» столкнулся с капитаном казанской команды Артемом Лукояновым.

Спустя сутки выяснилось, что Емелина перевезут в Москву в НИИ имени Склифосовского. Агент и менеджер «Авангарда» не располагали информацией, что же стало причиной госпитализации защитника, но попросили представителей СМИ не заниматься распространением слухов о состоянии здоровья хоккеиста. Одно было ясно точно: Емелин в тяжелом состоянии.

Уже 7 апреля капитана «Авангарда» перевезли на лечение в Москву. Телеканал «360» сообщил, что у 34-летнего хоккеиста диагностировали острую и подострую печеночную недостаточность, а также то, что Емелина готовят к операции по трансплантации печени. Вскоре журналист Павел Лысенков рассказал подробнее о состоянии здоровья защитника:

«Навел справки. Алексей Емелин сейчас в Склифе. К нему на консилиум приходили в том числе врачи из отделения трансплантации. Собрались лучшие специалисты клиники. Пока нет точного диагноза. Но и о трансплантации печени не идет речь. Это делать даже не думают.

Как мне рассказали, состояние Емелина сейчас среднее, стабильное. Что он даже вставал с кровати, и не так все плохо. Но точного диагноза все еще нет, ждут результаты всех анализов».

В это же время «Бизнес Онлайн» сообщил, что в анализах Емелина обнаружены следы наркотических веществ. По предварительным данным, речь идет о следах опиатов и каннабиоидов. В пресс-службе МВД сообщили, что данные медицинской экспертизы поступили в ведомство, и в ближайшее время начнется проверка.

Добавим, что ранее появлялась информация, что Емелин, «возможно, принимал наркотические анальгетики, что могло повлечь за собой токсическое поражение печени». Журналист Алексей Шевченко, ссылаясь на хоккеиста, опроверг применение запрещенных препаратов. Если факт употребления наркотиков подтвердится, Емелин может быть привлечен к административной ответственности.

Однако в «Авангарде» назвали эту информацию провокацией:

«Транспортировка Алексея Емелина из Казани в Москву прошла успешно. Состояние хоккеиста стабильное, продолжаются необходимые процедуры и обследования. Алексей на связи с командой, уже пожелал ребятам удачи в важнейшем матче финальной серии Восточной конференции КХЛ. Клуб ждет официальное заключение от врачей НИИ им. Склифосовского по диагнозу Алексея Емелина. На данный момент у клуба нет какой-либо информации, подтверждающей наличие в организме Алексея Емелина наркотических или каких-либо других запрещенных веществ. Точно так же с удивлением наблюдаем в СМИ заголовки о том, что Алексею якобы предстоит операция по трансплантации печени. Мы не получали никаких документов на этот счет. Считаем данную информацию провокацией, направленной на дестабилизацию обстановки в команде перед важнейшей встречей».

Сегодня, 7 апреля, «Авангард» и «Ак Барс» в Балашихе сыграют третий матч серии. После двух матчей в Казани омичи ведут в серии со счетом 2-0.

Истoчник: Mk.ru