Сериал «Чикатило» рассказывает реальную историю жестокого маньяка. Создатели постарались сделать все возможное, чтобы не обидеть родственников жертв преступника.


Режиссером сериала «Чикатило» стал Сарик Андреасян

Премьера сериала «Чикатило» в мультимедийном сервисе Okko вызвала большой ажиотаж. Все-таки речь идет о биографии одного из самых жестоких и известных маньяков в истории страны. О преступнике снято много документальных фильмов, написаны книги. Однако сериал о поимке Чикатило — это что-то совершенно новое.

Автор сценария Алексей Гравицкий признался «СтарХиту», что работа над проектом была морально сложной. У писателя уже имелся подобный опыт: ранее он вместе с Сариком Андреасяном создавал картины «Непрощенный» и «Землетрясение».

«Непросто было с фильмом «Непрощенный», еще сложнее с картиной «Землетрясение». С «Землетрясением» вообще отдельная тема. Приходилось общаться и с людьми, которые разбирали завалы, и с людьми, которые под этими завалами лежали. Представьте себе: человек четверть века держал воспоминания в себе и никогда ни с кем об этом не говорил, потому что табуированная тема. Ты начинаешь его разбалтывать, он начинает говорить… А потом его несет: он рассказывает, плачет, извиняется — хотя извиняться ему не за что — и снова говорит, и снова плачет. Счастье, что на проекте «Чикатило» не довелось общаться с родственниками погибших. Это дикое испытание нервной системы и для тех, кто вспоминает, и для автора, который вторгается в чужое личное пространство», — уверен сценарист.

Создатели позаботились о том, чтобы не оскорбить память погибших. Именно поэтому имена всех реальных людей, чьи истории были рассказаны, в сериале изменены. По словам Гравицкого, поступить иначе они просто не могли.

Истoчник: Starhit.ru