«Сочи» и «Уфа» провалились в четвертьфиналах Кубка России

В первых двух четвертьфиналах Кубка России «Сочи» и «Уфа» проиграли «Локомотиву» и «Ахмату» и выбыли из турнира. Сразу после матчей руководители проигравших клубов во всех бедах обвинили арбитров. Обозреватель «МК-Спорт» изучил эти обвинения и удивился.

Федор Смолов (справа) забивает первый гол в ворота «Сочи»

Фото: fclm.ru

Как-то разучились у нас в футболе достойно проигрывать. Два первых кубковых четвертьфинала — и у неудачников сплошные претензии к судьям. Мол, это именно они не пустили «Сочи» с «Уфой» в полуфиналы.

Но вот «Сочи» получает гол от Федора Смолова в раздевалку, выходит на второй тайм вроде бы заряженным на отыгрыш — а через 5 минут имеющий желтую карточку Кирилл Заика нежно хватает на бровке за талию Мацея Рыбуса — и безумно удивляется, когда Василий Казарцев показывает ему вторую. А тренер Олег Фоменко говорит потом о несправедливости: второе предупреждение — еще ладно, а вот первое — за что?!

Вот если бы первую карточку каким-то образом отменили в перерыве — тогда Заика мог бы смело фолить против Рыбуса. Но она же никуда не делась — и это элементарный такой непрофессионализм. В команде и так, по сути, на одного игрока меньше, чем у соперника было — Эмануэль Маммана откровенно пешком дошагивает свою аренду из «Зенита», а при втором голе Смолова он вообще стоял и смотрел, как Федор рядом с ним к удару готовится — а стало на двух. И — до свидания, Кубок!

А «Уфа» с промежуточным тренером на сегодня просто слабее «Ахмата» Андрея Талалаева. К тому же опять на ровном месте захромал и заменился джокер Остон Урунов (они с Кокориным проводят какой-то зеркально нефартовый сезон — как начали со «Спартака», так и продолжают), а призванный отомстить «Ахмату» за досрочный разрыв контракта Олег Иванов готов пока меньше, чем на полтайма. 

Но виноваты, по инерции, все равно судьи. Что называется, по совокупности. У вас третий тренер за сезон готовится прийти, состав — для борьбы вовсе не за Кубок, а выживание в чемпионате, в котором вы опережаете на сегодня только «Тамбов», и то на несчастное очко — но если бы только не топорная работа Кукуляка, то до еврокубков оставалось бы всего два матча.

А теперь они на целый год отложились — в конце концов, Кубок же можно выиграть, и в ФНЛ выступая.

Истoчник: Mk.ru