Президент Украины Владимир Зеленский приехал «повоевать» на Донбассе. По крайней мере, приказов прекратить огонь и отойти от линии разграничения он своим войскам не давал. Напротив, демонстрировал воинственный настрой. Кроме того, на Донбассе побывали представители некоторых стран НАТО, которые также ознакомились с военной ситуацией. Обе поездки вызвали в Сети массу вопросов и критических замечаний.

Фото: Сайт президента Украины.

На Западе с подачи Киева вину за очередное обострение обстановки на Донбассе опять бездоказательно возложили на Россию, обвинив ее в «подготовке агрессии». Видимо, чтобы продемонстрировать свою решимость в борьбе с «внешней агрессией», на линию разграничения прибыл президент Украины Владимир Зеленский. Он пообщался с военными, оценил условия службы и даже съел порцию солдатского обеда.

Бывший комик посетил поселок Авдеевку – один из самых сложных участков на линии разграничения. Для этого экипировался в бронежилет. Однако попытка президента принять бравый вид вызвала много критических комментариев. В том числе – среди украинцев.

Пользователи Сети обратили внимание на то, что президент одет в пуленепробиваемую каску и бронежилет, прикрывающий только грудь и часть живота. Многие сравнили эту экипировку с детским слюнявчиком.

«Пан президент, очень хорошо выглядите», – написал пользователь Facebook Ольга Дион, прикрепив к комментарию фотографию ребенка в нагруднике.

Другие комментаторы предположили, что для президента забрали бронежилет у солдата невысокого роста или какой-нибудь саперной собаки.

Некоторые пользователи обратили внимание на то, что президент выглядит скованным и не чувствует себя с военными комфортно. В частности, Зеленскому напомнили, что раньше он приезжал на Донбасс без какой-либо экипировки, в одной рубашке.

«Того гляди, скоро на работу в Киеве в бронежилете ходить будет», – написал Виктор Журжук.

Некоторые также задались вопросом, почему президент не надел бронежилет «для взрослых».

Чуть ранее состоялся визит на Донбасс делегации военных атташе стран НАТО, аккредитованных в Киеве. Регион посетили офицеры из США и Великобритании. Эта поездка также не обошлась без странностей. На одном из фото пользователи Сети обратили внимание на то, что в одном из блиндажей на самом передке обнаружилась жалобная книга. На это обратил внимание пользователь Анатолий Харченко

«Книга для жалоб и предложений… Чего же еще перед приездом придумать эдакого», – оставил он комментарий под фото в Facebook.

Истoчник: Mk.ru