Дети принца Филиппа заранее записали некрологи отцу

0

План траурных мероприятий по случаю смерти герцога Эдинбургского, как известно, был разработан задолго до смерти принца Филиппа. Свод правил под кодовым названием «Форт-Бридж» начал разрабатываться немало лет назад, учитывая преклонные лета супруга королевы Елизаветы II (еще несколько лет назад было объявлено о сложении принцем своих служебных полномочий в качестве члена королевской семьи на фоне сообщений об ухудшении состояния здоровья). И хотя забота и уход, гарантированные монаршей особе, позволяли надеяться на долгую жизнь Филиппа, время неумолимо, и теперь королевской семье пришлось обратиться к заготовкам.

Фото: instagram.com/theroyalfamily

Четверо детей Елизаветы и Филиппа заранее записали комментарии для телевидения на случай кончины родителя. В пятницу записи дали в эфир.

Принцы Чарльз, главный наследник престола, Эндрю и Эдвард, а также принцесса Анна в своих видеонекрологах рассказали телезрителям об отношениях с отцом и его жизни. Когда именно проводилась съемка, не разглашается.

Эдвард: «Как и в любой другой семье, наши родители днем уходили работать. Но вечером, как и у всех, мы собирались вместе, располагались на диване, и отец читал нам».

Анна: «Он к каждому относился как к личности и с уважением… По мере нашего взросления, он все больше рассказывал о том, что делает. И он мотивировал нас также трудиться, расширять собственные границы. Что, пожалуй, не многие дети получают в наше время… Я думаю, я запомню его прежде всего как человека, который всегда был рядом. И человека, с которым всегда можешь поделиться своими идеями, а если есть проблемы — то и проблемами, и всегда уверен, что он выслушает и постарается помочь».

Эдвард: «Отец всегда был источником неиссякаемой поддержки на всем пути, он никогда не пресекал какие-либо наши начинания или желания что-то попробовать и всегда только поощрял это стремление. Навсегда запомню это и всегда буду за это благодарен».

Ее Величество королева, 1997 год: «Он был и остается по сей день источником моей силы. И я, и вся семья, и наша страна, и многие другие перед ним в неоплатном долгу». Фото: instagram.com/theroyalfamily

Анна и Эдвард также записали отдельные интервью в Букингемском дворце (в 2019 и 2017 годах соответственно), которые должны были быть обнародованы после кончины Филиппа, указывает Daily Mail. В них принц и принцесса рассказали о службе отца в армии и о его влиянии на процессы, происходившие по всему королевству и за его пределами.

Анна: «Зачастую никто не догадывался, что он собирался сделать. И проходило время, прежде чем люди понимали, что у него огромный опыт и знания, которые могут быть очень полезны. И он всегда стремился найти им применение».

Внуки готовились к смерти дедушки не столь скрупулезно, и пока ограничились лишь краткими комментариями. «Мятежный» принц Гарри разместил лаконичную эпитафию на сайте его с Меган Маркл благотворительного фонда. Тем не менее ожидается, что Гарри прибудет в Лондон на похороны, Меган — вряд ли.

Подробности плана «Форт-Бридж»не раскрываются, однако уже известно, что в последний момент в него вносятся коррективы в связи с пандемией коронавируса. Ожидается, что церемониал будет сокращенным, а похороны — иметь формат не государственных, а монарших.

Скончался принц Филипп: история любви с Елизаветой II в фотографиях

Смотрите фотогалерею по теме

Истoчник: Mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.