Нутрициолог рассказала о самом полезном способе приготовления яиц

Нутрициолог Ольга Деккер из Национального общества диетологов рассказала в Instagram о самом полезном способе приготовления яиц.

Фото: pixabay.com

По мнению эксперта, не следует варить или жарить яйца долго, так как белок из них будет усваиваться хуже. Деккер посоветовала приготовить яйца всмятку, либо яичницу-глазунью.

В целом яйца – полезный продукт, добавила она, так как в них содержится белок и лецитин. Причем, нутрициолог напомнила, что нужно употреблять разные виды яиц: куриные, утиные, перепелиные и гусиные.

Эксперт развеяла миф о том, что якобы яйца повышают «плохой» холестерин. Около 80% этого органического соединения вырабатывается в печени, и только 20% зависит от рациона питания, пояснила Деккер.

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.