План похорон принца Филиппа был разработан задолго до его смерти

0

Хотя в Великобритании заранее был разработан план действий на случай смерти мужа королевы, известный как «Форт-Бридж», пандемия коронавируса внесла свои коррективы в траурные мероприятия в связи с кончиной принца Филиппа, герцога Эдинбургского.

Разработанный задолго до пандемии план похорон принца Филиппа получил кодовое название «Форт-Бридж» в честь известной шотландской достопримечательности и объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Официальных подробностей о похоронах принца Филиппа пока не поступало. Но понятно, что в соответствии с его желанием, ему будут устроены королевские церемониальные, а не государственные похороны.

Планы на случай смерти принца Филиппа были в силе в течение многих лет и часто обновлялись и пересматривались персоналом Букингемского дворца по согласованию с королевой и ее мужем. Но ситуация осложнилась пандемией, и поэтому план «Форт-Бридж» был изменен с учетом коронавирусного кризиса Ожидается, что в ближайшее время СМИ расскажут, как изменились планы похорон, сообщает Sky News.

В заявлении Букингемского дворца говорится: «Во время пандемии коронавируса и в свете текущих правительственных рекомендаций и рекомендаций по социальному дистанцированию, изменение порядка похорон и церемоний для Его Королевского Высочества герцога Эдинбургского рассматривается Ее Величеством Королевой. Детали будут подтверждены в должное время».

На данный момент ограничения COVID в Англии означают, что на похоронах могут присутствовать до 30 членов семьи и друзей. И похороны принца Филиппа пройдут в соответствии с протоколами COVID.

Планы в настоящее время согласовываются с королевой, и для людей, желающих отправить личное сообщение, была создана онлайн-книга соболезнований в память о герцоге.

Представителей общественности призвали не оставлять цветы в королевских резиденциях, чтобы предотвратить скопление толпы во время пандемии.

Правительство предупредило людей, чтобы они продолжали следовать правилам, введенным из-за коронавируса, и после смерти мужа королевы и не собирались у Букингемского дворца или Виндзорского замка. Поскольку Англию постепенно выводят из режима национальной изоляции, правительство и королевская семья стремятся избегать всего, что привлекает толпу. Но сотни людей уже побывали в Виндзорском замке, а другие оставили дань уважения в Букингемском дворце.

Палата общин была отозвана досрочно из пасхальных каникул и в понедельник отдаст дань уважения герцогу. Депутатам отведено около семи с половиной часов на то, чтобы отдать дань уважения принцу Филиппу.

Общее руководство похоронами будет осуществлять, как сообщается, лорд-камергер барон Паркер из Минсмира, который будет наблюдать за траурными мероприятиями и следить за тем, чтобы все соблюдали строгий график и все шло по плану. Лорд Паркер приступил к своей роли только 1 апреля, сменив графа Пила, который ушел в отставку 31 марта.

Многие люди – от военной охраны и духовенства до сотрудников Букингемского дворца и Виндзорского замка, которые обеспечат бесперебойную работу домашнего хозяйства – будут вовлечены в предстоящие дни в траурные мероприятия.

Королева и ее семья вступят в период траура по своему патриарху, который может продлиться несколько недель. Это может быть Королевский — также известный как Дворцовый — Траур. Он предусматривает, в частности, ношение королевской семьей и представителями королевы в Великобритании и за рубежом черной одежды, а также использование писчей бумаги с черной каймой.

Есть также семейный траур, которого придерживались после смерти королевы-матери. Его соблюдают члены королевской семьи и их домочадцы, когда они находятся в личном присутствии. Бумага с черной каймой в данном случае не используется, и семейный траур часто бывает короче, чем траур при дворе.

Для остальной части страны правительство принимает решение о продолжительности национального траура.

После королевской смерти и в другие периоды национального траура флаги Соединенного Королевства приспускаются на королевских зданиях, где монарх не находится в резиденции. Государственный флаг приспущен над Букингемским дворцом в честь Филиппа. Но Королевский штандарт, который поднимают, когда королева находится в резиденции королевского дворца, служит символом преемственности монархии и никогда не приспускается наполовину.

Как пишет Daily Mail, всю жизнь, до самой смерти герцог Эдинбургский всегда настаивал, чтобы его похороны были минималистичными. Его желание устроить так называемые «королевские церемониальные похороны», подобные похоронам королевы-матери, а не полноценные государственные похороны, уже было исполнено.

Согласно плану «Форт-Бридж», тело Филиппа должно было немедленно забальзамировано и доставлено в Мемориальную часовню Альберта у часовни Святого Георгия в Виндзорском замке.

По данным Daily Mail, гроб с телом принца Филиппа провел ночь в замке, где находится королева, скорее всего в ее частной часовне.

Но на выходных гроб, скорее всего, переместят в Мемориальную часовню Альберта, которая была построена Генрихом VII как королевский мавзолей. Гроб Филиппа, скорее всего, будет лежать там на двух простых деревянных платформах.

Похороны должны состояться в часовне Святого Георгия, скорее всего, в следующую субботу. Гроб, как ожидается, будет задрапирован личным штандартом покойного и цветочным венком от его семьи.

Бдение его детей — Чарльза, Анны, Эндрю и Эдварда — скорее всего, состоится в Виндзоре.

Ожидается, что в день похорон гроб с телом Филиппа будут нести носильщики из Королевской роты Первого гренадерского гвардейского батальона. Герцога поместят на лафет, принадлежащий Королевской конной артиллерии.

Группа королевских морских пехотинцев перенесет гроб в часовню Святого Георгия через Западную лестницу, где будут ждать декан Виндзора и архиепископ Кентерберийский.

Гроб перенесут в место упокоения большинства монархов, похороненных в часовне. Там покоятся Эдуард VII, Генрих VI, Эдуард IV, Георг III, Георг IV и Вильгельм IV, Генрих VIII и Карл I.

Катафалк Филиппа будет помещен на плиту из черного мрамора, которая служит входом в Королевское хранилище. Гроб будет опущен в Королевское хранилище и будет оставаться там до тех пор, пока королева не умрет, и они будут похоронены вместе в мемориальной часовне.

На следующий день после похорон приспущенные государственные флаги будут подняты, хотя двор останется в трауре еще три недели.

Истoчник: Mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.