Игорь Чугайнов: Отсутствие Рамоса может сплотить «Реал»

0

Экс-защитник «Локомотива» и сборной делает прогноз на лигочемпионские матчи «Ливерпуль» — «Реал» и «Боруссия» — «Манчестер Сити»

В среду пройдут ответные встречи в оставшихся четвертьфинальных парах Лиги чемпионов. "Ливерпуль" попробует реабилитироваться после абсолютно справедливого поражения недельной давности в Мадриде (1:3), а обыгравший со скромным счетом (2:1) на своем поле дортмундцев "Манчестер Сити" постарается дожать "Боруссию" уже в Германии. Ожиданиями от предстоящих матчей с "МК-Спорт" поделился пятикратный обладатель Кубка России Игорь Чугайнов.

— Игорь Валерьевич, учитывая с какой видимой легкостью неделю назад "Реал" переиграл "Ливерпуль", рассчитывать на путевку в полуфинал команде Юргена Клоппа не приходится?

— И счет, и сценарий первого матча, а также высокий статус соперника говорят о том, что перед "Ливерпулем" стоит очень сложная задача. Конечно, у каждого клуба, в том числе и у "Реала", бывают черные дни, когда ничего не получается на поле, но не думаю, что команда Зинедина Зидана позволит себе расслабиться после уверенной домашней победы.

— В составе "Реала", как и в первой встрече, не будет капитана Серхио Рамоса, у которого подтвержден коронавирус. Проблема для мадридцев в Лиге чемпионов?

— Потеря любого твердого игрока основы является проблемой, но королевский клуб не держится на одном Рамосе. Гранды европейского футбола, к числу которых несомненно относится и "Реал", тем и сильны, что в сложный момент лидерские обязанности на себя могут взять разные игроки. Бывает и так, что отсутствие в составе ключевого игрока может привести к дополнительной мобилизации и сплоченности внутри коллектива.

— В паре "Боруссия" — "Манчестер Сити", очевидный фаворит из Англии в первой встрече выиграл довольно скромно, да еще и сопернику позволил забить гол на выезде. Не все так очевидно в этом четвертьфинале, как казалось?

— Скользкий счет первого матча может развернуться в любую сторону. Думаю, что кто из тренеров выберет правильную стратегию на матч, тот и пройдет дальше. Иногда результаты могут казаться не логичными, но побеждает не тот, кто сильнее на бумаге, а тот, кто лучше на данный момент. "Хочешь насмешить Бога — расскажи ему о своих планах". Это принцип как нельзя лучше подходит к этой паре соперников, от прогноза на исход двухматчевого противостояния которых я воздержусь.

Истoчник: Mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.