Помощник Путина после звонка Байдена выдвинул ультиматум послу США

0

В среду, 14 апреля, стало известно о вызове посла США в России Джона Салливана к помощнику президента РФ по внешней политике Юрию Ушакову. Это произошло на следующий день после того, как президент США Джо Байден позвонил российскому коллеге Владимиру Путину.

Фото: Наталья Мущинкина

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, во время встречи послу США фактически выдвинули ультиматум.

«В ходе беседы было сказано, что в том случае, если американская сторона на фоне слов Байдена о намерениях улучшить отношения с Россией предпримет новые недружественные отношения в виде санкций, российская сторона отреагирует самым решительным образом», — заявил собеседник агентства.

Накануне стало известно, что состоялся телефонный разговор между Байденом и Путиным, причем разговор прошел по инициативе американской стороны. Известно, что президент США предложил российскому коллеге встретиться на территории третьей страны.

По некоторым данным, речь может идти о Финляндии. Косвенно это подтверждает тот факт, что после разговора с Байденом Путин поговорил по телефону с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

Летом 2018 года Финляндия уже становилась площадкой для переговоров Путина с предшественником Байдена на посту президента США Дональдом Трампом.

Истoчник: Mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.