Актриса Виктория Богатырева: «Супруга Чикатило и подумать не могла, что живет с извращенцем»

0

Виктория Богатырева рассказала, как готовилась к роли жены Чикатило. Артистке пришлось изучить немало материала, но понять психологию этой женщины все равно было тяжело.


Виктория Богатырева

Вот уже несколько недель сериал «Чикатило» остается одним из самых обсуждаемых российских проектов. Создатели поставили перед собой амбициозную задачу — рассказать историю задержания самого жестокого маньяка страны. Им было важно показать весь масштаб его ужасных деяний, не оскорбив при этом памяти жертв и чувств их родных.

Разумеется, на плечи исполнителей главных ролей лег огромный груз, ведь им предстояло с головой погрузиться в очень сложную, прежде всего психологически, историю. Актриса Виктория Богатырева перевоплотилась в супругу Андрея Чикатило. По словам звезды, работа была сложной, но, без сомнения, интересной.

«Предложение вызвало у меня энтузиазм и огромное вдохновение. Я думаю, почти каждая актриса мечтает сыграть в подобном проекте. Тем более сейчас, во время пандемии, когда многие артисты, музыканты, целые группы и коллективы остались без работы. Я много смотрела в Интернете фотографии жены Чикатило — Феодосии, пыталась проследить, проанализировать ее судьбу. Но основная моя подготовка заключалась в нашей совместной работе с режиссером Сариком Андреасяном. Он советовал мне быть собой и действовать так, как будто я нахожусь в реальных жизненных обстоятельствах. Сарик всячески помогал конструировать образ, поэтому то, что вы видите на экране, — безусловно, плод нашего совместного творческого труда», — рассказала «СтарХиту» Богатырева.

Экранным партнером Виктории стал Дмитрий Нагиев, сыгравший маньяка. Известно, что сначала шоумен отказался от предложения Сарика Адреасяна, но позднее согласился на перевоплощение.


Виктория быстро нашла общий язык с Дмитрием Нагиевым

По словам Богатыревой, Дмитрий на съемочной площадке был просто неподражаем. «Нагиев — абсолютный гений. Других слов для него даже подобрать не могу. В нашей стране его популярность давно вышла за рамки его же артистической деятельности, он — настоящая знаменитость. Даже просто постоять в его тени — уже большая удача для актера, а мне повезло гораздо масштабнее: я получила полноценную роль в проекте с ним. Меня так впечатлила наша работа, что я даже загадала желание: встретиться с Дмитрием на съемочной площадке еще раз! У него удивительный стиль работы: нет никакого звездного пафоса, ненужной суеты. Он вообще не делает лишних телодвижений. При этом ни у кого вокруг не остается сомнений, кто здесь царь! Шучу, конечно, но работа с ним произвела на меня действительно неизгладимое впечатление», — подчеркнула Виктория.

Истoчник: Starhit.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.