Полуслепого «свидетеля» аварии с Ефремовым спросили, почему он обманул

0

О громком ДТП с участием Михаила Ефремова 14 апреля снова вспомнили в Пресненском районном суде. На этот раз место подсудимого занял один из свидетелей — Александр Кобец, заявивший 20 августа, что видел актера не за рулем, а на пассажирском месте. Напомним, запомнился этот удивительный человек неожиданным признанием — в вечер громкой аварии Александр опрокинул полторашку крепкого пива, а еще он ничего не видит правым глазом. Похоже, это единственное, в чем не соврал свидетель.

Фото: Кадр из видео

Несмотря на то, что Александр Кобец почти на 8 месяцев выпал из поля зрения прессы, журналисты узнали его сразу. «Он, кажется, в тех же джинсах», — начали шушукаться репортеры. Обвиняемый тем временем выглядело довольно уверенно, возможно, потому что от него ни на шаг не отходила блондинка средних лет — его адвокат.

Как только начался процесс, подсудимый натянул на нос очки и с умным видом стал изучать документы. Тем временем из материалов дела следовало, что Кобец «умышленно, осознавая, что его показания имеют значение, ввел суд в заблуждение» и вплоть до вынесения приговора Ефремову не пришел каяться о содеянном. О вознаграждении, которое мог получить безработный свидетель (Кобец заявил, что недавно лишился работы охранника), в обвинительном заключении ничего не говорилось.

Примечательно, что обвиняемый своей вины не признал, более того, во время следственных мероприятий в феврале 2021 года отказался свидетельствовать против самого себя, воспользовавшись 51-й статьей Конституции.

Тем не менее следователям и без признания Кобца очень скоро стало ясно, что свидетель, мягко говоря, фантазирует. Согласно биллингу его мобильного телефона, в день ДТП он дважды звонил по своему сотовому, который находился… в Иванове.

Выяснились также кое-какие биографические факты из жизни подсудимого. Так, проживая еще в Воркуте, Кобец (тогда еще Михельсон) был условно осужден за мошенничество. Затем мужчина остепенился, женился и взял фамилию жены, став Кобцом. Два года назад у мужчины родился ребенок.

Первое заседание было посвящено изучению письменных материалов дела. Однако уже в четверг в суде выступят свидетели обвинения, среди которых логично было бы видеть одиозного экс-адвоката Эльмана Пашаева, который и пригласил Кобца на процесс.

Из суда Кобец выходил, почти как победитель — уверенно, степенно.

— Вас даже не было на месте преступления… Почему вы обманули? — кричали репортеры.

— Вообще-то моя вина еще не доказана. Всего хорошего! — попрощался Кобец и сел в «Тойоту Камри».

— А откуда у вас такая красивая машина? — продолжали сыпать вопросами журналисты, но подсудимый их уже не слышал.

Участник дела «лжесвидетелей» Ефремова отказался общаться с прессой: видео

Смотрите видео по теме

Истoчник: Mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.