Россияне нашли лазейку для полетов в Турцию

0

Упорные россияне нашли способ попасть на турецкие курорты, несмотря на приостановку авиаособщения с этой страной на фоне ухудшения там эпидемиологической обстановки. Об этом сообщает Readovka со ссылкой на данные Aviasales.

Фото: pexels.com

Российские туристы решили вылетать в Турцию через Белоруссию. По данным аналитиков, после публикации постановления правительства РФ спрос на перелеты из Минска в Стамбул выросли на 79 процентов, а из Минска в Анталью — на 65 процентов.

Также россияне начали массово интересоваться и другими направлениями для отдыха. Так поисковые запросы об Иордании выросли на 129 процентов, о Египте — на 98 процентов. Билеты в Тунис начали искать в три раза чаще.

Накануне, 15 апреля, вступило в силу решение российских властей ограничить авиасообщение с Турцией и полностью приостановить с Танзанией. При этом между Москвой и Турцией останется два рейса в неделю.

По подсчетам туроператоров, с 15 апреля по 1 июня в Турции должны были отдохнуть около полумиллиона россиян. На фоне запрета полетов резко выросли цены на отдых на российском юге.

К примеру, стоимость пакетных туров в Сочи на май выросли в цене сразу на 112 процентов.

Также читайте: «Риелтор раскрыл главные риски аренды жилья в Сочи»

Истoчник: Mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.