Один из столичных коллекционеров заявил в полицию на реставраторов, которые испортили его раритетный дорогостоящий Rolls-Royce.

Тот самый «Фантом» Леннона

Фото: en.wikipedia.org

Как пишет сайт KP.RU, адвокат Василий Бурдюг приобрел «двойника» знаменитого «психоделического» Phantom V Джона Леннона 1962 года изготовления. Многие детали авто были сделаны теми же руками мастеров, что собирали и машину для «битла». Изначально ее «брат» был заказан одним крупным банкиром из Нью-Йорка, но спустя полвека и после череды перепродаж автомобиль оказался у российского любителя ретро.

Стоимость оценивается в 38-46 млн рублей. Внутри – кашемировая отделка пола и потолка, салон из кожи, ценные породы дерева, ковры, бар с хрусталем, телевизор, два телефона. И вся эта роскошь пропала по итогам работы сотрудников одной из реставрационных мастерских, куда новый владелец сдал свое приобретение.

По словам Бурдюга, реставрация должна была занять два месяца, когда же подошло время забирать машину, выяснилось, что она в ужасающем состоянии.

«Весь салон раскурочили, – пожаловался автовладелец. – Пропали очень ценные вещи… А одно из сидений буквально распотрошили».

Хозяин машины заявил, что в мастерской на его претензии никак не отреагировали, потому он обратился в полицию. Правоохранители на данный момент проводят проверку. Однако судьба машины в любом случае остается под вопросом: владелец полагает, что очень многие пропавшие вещи и элементы восстановить практически невозможно.

Все автомобильные новости читайте на портале "АвтоВзгляд"

Истoчник: Mk.ru