Лондонский мост рухнул! Сценарий похорон Елизаветы II, прописанный много лет назад

0

17 апреля Елизавета II проводила в последний путь супруга, герцога Эдинбургского, не дожившего до векового юбилея два месяца. К сожалению, королева, которой на днях исполнится 95 лет, тоже не вечна, и ее похороны давно спланированы приближенными вплоть до самых мелочей.


Елизавета II

Елизавета II считается самым долгоправящим монархом в британской империи — так, 6 февраля 2022-го исполнится 70 лет с того момента, как она взошла на престол. Что же случится, когда Ее Величество уйдет из жизни? Как сообщает издание The Guardian, первым, кто узнает о трагедии, станет ее личный секретарь Эдвард Янг, после чего будет запущена операция под кодовым названием «Лондонский мост». 

«Лондонский мост рухнул!» — с таким сообщением Янг позвонит премьер-министру Великобритании, который в свою очередь оповестит глав других государств о печальной новости.


Королеву похоронят рядом с супругом в Виндзорском замке

Вскоре о кончине королевы узнает и широкая публика. «Журналисты соберутся в специально отведенном месте за стенами Букингемского дворца. Трагическое сообщение появится на официальных ресурсах дворца, также будут приспущены флаги, отовсюду раздастся звон колоколов, — подчеркивает западный источник. — В течение нескольких часов состоится собрание парламента, а вечером старший сын Ее Величества, принц Чарльз, впервые обратится к подданным в статусе короля».

Если же Елизавета II умрет не в Лондоне, то сценарий похорон будет развиваться несколько иначе.

Истoчник: Starhit.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.