Заболевшего лейкемией Тинькова спасла от смерти обычная немка

0

Российский бизнесмен Олег Тиньков заболел лейкемией. Недуг стал серьезным испытанием для банкира: он признался, что в какой-то момент его состояние было таким ужасным, что он уже не сомневался в скорой смерти.

Фото: Соцсети

На Первом канале вышел в эфир очередной выпуск шоу «Док-ток», посвященный бизнесмену. Тиньков рассказал, что страшный диагноз ему поставили в 2019 году и первые дни он отказывался в это верить и отвергал лечение.

Тогда за дело взялась его супруга, которая вынудила мужа начать процедуры. «Сказала, что умирать рано, ведь я еще внуков не видел, детям свадьбы не устроил», — рассказал он.

Лечиться банкир решил в Германии, там он прошел несколько курсов химиотерапии. Три месяца лечения обошлись в 120 тысяч евро, при этом немецким врачам пришлось буквально вытаскивать его с того света.

По словам банкира, он пережил два сильнейших сепсиса, когда температура держалась на уровне 40 градусов, а давление снижалось до минимума. В Великобритании банкиру предложили сделать операцию по пересадке костного мозга. Однако ситуация усугубилась тем, что там бизнесмен подхватил коронавирус, который он перенес в тяжелой форме. В какой-то момент, по его словам, дела были настолько плохи, что он написал прощальные письма родным, так как был уверен, что умрет.

Операцию бизнесмену все же сделали. Донором выступила стала женщина из Германии, которая согласилась пройти ради россиянина болезненную процедуру. Говоря о ней, Тиньков не смог сдержать слез.

«Я день и ночь молюсь за нее. Она просто не поленилась и сдала биологический материал. Не знала, кому достанутся ее клетки, где живет этот пациент. Просто решила помочь», — рассказал он.

После наступления ремиссии Тиньков решил создать в России базу доноров костного мозга. На эти цели он готов выделить 20 млн долларов из личных средств.

Истoчник: Mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.