Академический театр Надежды Бабкиной «Русская песня» вступил в финансовый спор с клининговой компанией, которая уже несколько лет осуществляет общую уборку в здании. В театре посчитали, что сумма, которую выставила компания слишком высока, и обратились в Арбитражный суд Москвы с соответствующим иском.

Фото: Наталья Мущинкина

Финансовый батл «Русской песни» с клининговой компанией возник совсем недавно. Предприятие обязалось убирать помещение театра в бизнес-центре на определенных условиях, однако руководству храма Мельпомены вознаграждение за работу показалось слишком высоким. Администрация потребовала вернуть часть запрошенной суммы. Примечательно, что клининговая компания также подала иск в Арбитражный суд. Чистильщики потребовали взыскать с «Русской песни» задолженность в размере 514 тысяч 911 рублей и оплатить госпошлину — 13 298 рублей.

Примечательно, что клининговая компания, с которой судится «Русская песня», по госконтракту обслуживает еще и театр «Современник» (с ним подписано три контракта на сумму более 6 миллионов рублей), Мастерскую Петра Фоменко, Московский театр на Таганке, Театр им. Моссовета и т.д. С «Русской песней» у предприятия только один контракт на сумму 2,8 миллиона рублей.

В фирме, в свою очередь, заявили «МК», что с «Русской песней» возникло «небольшое недопонимание в плане цен».

— Они хотят одну сумму, мы настаиваем на другой, — пояснили в компании.

Истoчник: Mk.ru