Принцип работы септика с почвенной доочисткой

Типичный септик — это большой заглубленный прямоугольный или цилиндрический контейнер из бетона, стекловолокна или полиэтилена. Септик предназначен для отделения твердых частиц от сточных вод, хранения и частичного разложения как можно большего количества твердых материалов, позволяя жидкости (или сточным водам) уходить в канализацию септик с почвенной доочисткой.

Сточные воды из вашего туалета, ванны, кухни стекают в резервуар и остаются там до 24 часов (известное как время удерживания), прежде чем попадут в водосток. Это помогает предотвратить засорение дренажного поля, что может привести к поломке и дорогостоящему ремонту.

Время удерживания необходимо для того, чтобы позволить твердым частицам должным образом отделиться от жидкостей — тяжелые твердые частицы оседают на дно по мере того, как ил, а более легкие частицы поднимаются вверх, образуя слой накипи. Хотя бактерии частично разлагают некоторые твердые частицы, до 50 процентов остается в резервуаре.

До середины 1970-х годов септики имели одно отделение; однако действующие правила требуют наличия двух камер, которые лучше справляются с осаждением твердых частиц. В жилых системах размер резервуара определяется количеством спален, и его должно хватить для обработки осадка и накипи на протяжении примерно трех лет. На коммерческих предприятиях размер резервуара определяется суточным расходом.

Когда сточные воды попадают в резервуар, тройник (или перегородка) на входной трубе резервуара замедляет поступающие отходы и уменьшает нарушение осажденного ила. Выходной тройник удерживает твердые частицы в резервуаре. В резервуарах, установленных с 1995 года, фильтр для сточных вод прикреплен к выпускной перегородке (идущей к дренажному полю), чтобы удерживать твердые частицы в резервуаре, а не попадать в дренажное поле. Фильтры для сточных вод являются отличным дополнением к более старым резервуарам, и их может установить специалист по септическим системам.

Как происходит процесс действия

1. Все стоки стекают в септик.

2. Водяные отходы заполняют большую часть контейнера. Анаэробные микробы разрушают органический материал в сточных водах.

3. На дно падает слой ила. Это неорганические твердые вещества и побочные продукты.

4. Пена в основном состоит из жиров и масел. Септик действует как отстойник. Более тяжелые твердые частицы опускаются на дно.

5. Фильтр предотвращает попадание большинства твердых частиц в выпускную трубу.

6. Сточные воды стекают в дренажное поле. Дренажное септическое поле представляет собой большую площадь, на которой могут размножаться бактерии, а очищенная вода может просачиваться в землю.

7. Отверстия в дренажной трубе септика позволяют стокам просачиваться в окружающий гравий. Гравий вокруг труб позволяет воде проникать в почву, а кислород достигает бактерий. Аэробные бактерии в гравии и почве завершают разложение отходов.

9. Чистая вода просачивается в грунтовые воды и водоносный горизонт.

Комментарии закрыты.