Использование спирального тестомеса

Для ознакомления, хотим сказать что на рынке мы заявляем себя как магазин товаров напрямую от завода-изготовителя, и у нас самые низкие цены.

Замешивание теста для дома процесс, не требующий дополнительных инструментов и приборов. Но в условиях промышленной выпечки для замешивания теста используют спиральные тестомесы. Эти приборы могут замешивать различное количество теста и подходят для небольших хлебопекарен, так как максимальный объем замешиваемого теста не более 1000 кг.

Устройство тестомеса и принцип его работы

Все приборы для замешивания теста имеют общее строение: силовой агрегат, дежа и смесительный орган. Принципиальное отличие спирального тестомеса состоит в строении смесительного органа, он имеет форму спирали.

Процесс замешивания начинается после закладки необходимых ингредиентов и включения аппарата. Спиральный смеситель начинает вращаться вокруг своей оси. В некоторых моделях чаша также может двигаться вокруг своей оси. Система полностью автоматическая и процесс замешивания проходит без участия человека.

Данный тип устройства тестомеса предназначено исключительно для узконаправленного действия. В нем может смешиваться тесто средней вязкости для хлебобулочных изделий.

Преимущество использования спирального тестомеса

Профессиональные пекари знают, что процесс замешивания теста для выпечки сложен и трудоемок. Появление специальных приборов намного облегчило труд пекарей и позволило автоматизировать процесс. Приборы со спиральным смесителем имеют такие преимущества как:

· Прибор создан специально для пекарен выпекающих хлеб и другие хлебобулочные изделия;

· возможность приобретения емкостей для смешивания различного объема на один прибор;

· наличие двух скоростей, для смешивания и для насыщения теста кислородом;

· наличие вертикального отсекателя для препятствия налипания теста.

Тестомес можно использовать для замешивания слоеного и дрожжевого теста. Хлеб продукт первой необходимости и пекарни никогда не остаются без покупателей. Именно по этой причине сегодня во множестве возникают небольшие пекарни для обеспечения хлебобулочной продукцией населения. Для небольших пекарен использование крупных промышленных агрегатов не всегда возможно по причине отсутствия достаточного места для установки, спиральный тестомес имеет достаточно компактные габариты и может обеспечить тестом небольшую пекарню.

Комментарии закрыты.