Эндокринолог объяснила, почему нельзя запивать творог чаем и кофе

Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказала о том, какой творог лучше употреблять и объяснила, почему его не стоит запивать чаем или кофе.

Фото: Pixabay.com.

«Я рекомендую все-таки есть творог нормальной жирности — 5-9 процентов», — написала специалист в своем Телеграм-канале. Она добавила, что нет смысла покупать творог повышенной жирности, так как не доказано, что это увеличивает процент усваивания кальция.

А вот если творог запивать чаем или кофе, то это как раз может помешать получению организмом полезных веществ из творога.

«Проблема в том, что эти напитки разрушают содержащиеся в твороге кальций, железо, витамины группы В и А», — объяснила Павлова.

Также она посоветовала не добавлять в творог варенье или мед и есть его с овощами и зерновым хлебом. Но если все-таки нужно подсластить, то можно использовать стевию или эритрит.

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.