Названа предварительная причина отравления и смерти работников автомойки в Москве

Стали известны подробности массового отравления гастарбайтеров неизвестным веществом на столичной автомойке. Трое мигрантов из Узбекистана пытались спасти своего земляка, но в итоге сами потеряли сознание. Они остались живы благодаря другу хозяина автомойки, который примчался на помощь.

Фото: Наталья Мущинкина

8 октября около 7.30 хозяину автомойки, расположенной на улице Рудневка в Москве, позвонил один из рабочих и сказал, что им очень плохо, после чего связь прервалась, и более к телефону никто не подходил. Тогда мужчина позвонил своему товарищу, который жил неподалеку, и попросил того срочно подъехать и посмотреть, что случилось.

Зайдя в комнату, где проживали рабочие, друг руководителя обнаружил четверых сотрудников, которые находились без сознания. У одного из них изо рта торчала столовая ложка. Мужчина предположил, что именно этому рабочему стало плохо первому, а остальные пытались ему помочь, разжимая челюсти столовым прибором. На место тут же были вызваны «скорая помощь» и полицейские.

Медики прибыли на четырех машинах и стали проводить реанимационные действия. Троих гастарбайтеров удалось привести в чувство, но они были невменяемы – ничего не могли пояснить и не понимали где находятся. Их госпитализировали в тяжелом состоянии. Четвертого рабочего спасти не удалось: медики зафиксировали его смерть.

При осмотре комнаты, где жили пострадавшие, полицейские не нашли ничего, что могло бы указывать на отравление: никаких бутылок, таблеток и продуктов. Сейчас они склоняются к версии, что все четверо могли отравиться неизвестным веществом, которое употребили за территорией автомойки.

Трое пострадавших работали на автомойке с лета: они занимались химчисткой салонов авто и полировкой кузовов. Со слов начальника, они никогда не были замечены в употреблении чего-то запрещенного – не выпивали и даже не курили. Четвертый – погибший – прибыл в Москву только 26 сентября. Начальник склоняется к тому, что это именно он угостил своих земляков наркотиками.

По факту гибели мужчины и отравления его земляков Следственный комитет проводит проверку.

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.