Отец Влашича рассказал, почему Никола был несчастен в ЦСКА

Йошко Влашич раскритиковал тренеров Виктора Гончаренко и Алексея Березуцкого, которые работали с его сыном

В конце августа Никола Влашич стал игроком «Вест Хэма» – трансфер футболиста из ЦСКА ожидали еще в прошлом сезоне, но договориться с клубами не получалось. Теперь, кажется, хорват счастлив в Англии, что подтвердил и его отец. Йошко Влашич в интервью nacional.hr рассказал, почему его сын так хотел уехать из России.

Никола Влашич, фото: ЦСКА

«Однажды на тренировке «Эвертона» Уэйн Руни сказала Николе: «Продолжай в том же духе, и ты станешь великим игроком», – признается Йошко Влашич.

Николе Влашичу 4 октября исполнилось 24 года, а он уже стал одним из трех самых дорогих трансферов в истории хорватского футбола наряду с Лука Модричем и Матео Ковачичем. В конце лета Влашич перешел из ЦСКА в «Вест Хэм» за 30 млн евро и подписал с лондонским клубом пятилетний контракт с заработной платой 4 млн евро в год.

Никола является «продуктом» своего отца Йошко, бывшего рекордсмена и легкоатлета, который привел свою дочь Бланку на вершину мировой легкой атлетики. Йошко Влашич записывал каждый шаг своих детей, чтобы сделать из них лучших спортсменов в своих видах. За карьерой Николы и Бланки он продолжает следить и участвовать даже сейчас.

В интервью nacional.hr отец Николы Влашича рассказал, почему у сына не сложилось с ЦСКА, несмотря на то, что все три года в Москве хорват был чуть ли не лучшим игроком.

«После перехода в ЦСКА Никола сразу получил доверие тренера и свою истинную позицию на поле. В первой половине сезона за ЦСКА он играл в свой лучший футбол за все три года в Москве. Можно вспомнить две победы против мадридского «Реала» в Лиге чемпионов того периода. В первой игре Никола забил победный мяч, а затем в Мадриде армейцы деклассировали хозяев 3:0.

Ожидалось, что молодой ЦСКА взорвется, но этого не произошло. Команда плохо использовала большую зимнюю паузу: подготовка была плохо продумана, тренер внес не очень удачные тактические изменения, и вместо того, чтобы весной выиграть чемпионат, ЦСКА с самого начала потерял несколько важных очков. Их амбиции рухнули. В следующем сезоне Николе вручили титул лучшего игрока России, но весной команда снова провалилась из-за неоднократных ошибок в зимней подготовке, и ЦСКА снова проиграл битву за чемпионство».

В конце прошлого сезона стало понятно, что Влашичу стоит уйти. В глазах полузащитника уже не было того огня, как в первый год после переезда в Москву. СМИ то и дело отправляли хорвата то в Англию, то в Италию, то в другой российский клуб.

«ЦСКА не хотел отпускать Николу. Европейские клубы, пострадавшие от коронавируса, не могли заплатить за него 35 млн евро. «Зенит» предлагал очень много, но опция выкупа не распространялась на Россию. В третьем сезоне ЦСКА получил нового спонсора: было потрачено много денег, но состав команды не был сбалансирован. Тренер не справился с ситуацией, и другого выхода, кроме как уйти, у Николы не было».

До последнего все думали, что новым клубом футболиста станет «Милан». Но Влашич перешел в «Вест Хэм».

«Милан» хотел купить Николу, он сам был не равнодушен к этому предложению. Тем не менее им не удалось договориться с ЦСКА. Я бы не стал говорить, как лига соответствует Николе, — куда важнее играть под руководством тренера, который тебя ценит, и в команде, которая хорошо сбалансирована и играет в атакующий футбол. Англия является эпицентром мирового футбол».

Йошко Влашич также рассказал, от чего страдал Влашич в России в последнее время:

«Никола много перенес в это трансферное окно. Он знал, что ему нужно уйти, если он хочет сохранить прогресс в карьере. Он надеялся, что после Евро-2020 в Москву вообще не вернется, потом каждую неделю он ждал. Он даже пропускал игру ЦСКА, его отправили тренироваться во второй состав. После этого провалился вероятный переход в «Зенит», а переговоры с «Миланом» затянулись. Тренировки ЦСКА не отличались высокой интенсивностью, текущий тренер не разрешал никому из футболистов оставаться после занятий. Затем Николу стали критиковать в публичном пространстве. Он стал беспокойным и уставшим. Тогда он, в конце концов, уехал в Лондон и подписал контракт с «Вест Хэмом».

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.