Этот фрукт, который содержит много полезных для организма веществ, можно есть как в свежем, так и в сушеном виде. По данным Министерства сельского хозяйства США, простой инжир богат кальцием, железом, магнием, марганцем, цинком, калием, а также витаминами А, Е и К.
Фото: pexels.com.
От холестерина
Инжир является хорошим источником пектина (растворимая клетчатка). Согласно одному из исследований, это может быть связано со снижением уровня плохого холестерина (ЛПНП) в организме, как минимум необходимого для долголетия, поскольку большое количество холестерина липопротеинов низкой плотности способно повысить риск некоторых опасных заболеваний.
От токсинов
Люди, придерживающиеся диеты с максимальным содержанием натрия, могут пострадать из-за повышенной потери кальция, пишет Public Health Nutrition со ссылкой на одно из исследований. В научной работе, в частности, речь идет о том, что высокое содержание калия в инжире может минимизировать потерю кальция, одновременно с этим постепенно выводя из организма мочевую кислоту и вредные токсины.
Истoчник: Mk.ru
Комментарии закрыты.