Сокамерницы напали на главврача Белую, обвиняемую в смерти младенца

Главврач калининградского роддома Елена Белая, обвиняемая в организации убийства недоношенного младенца, подверглась нападению со стороны сокамерниц.

Фото: Соцсети

В ожидании нового судебного разбирательства медик была помещена в СИЗО. Рассмотрение апелляции по мере пресечения назначено на 27 октября.

Адвокат реаниматолога-анестезиолога Элины Сушкевич, которая обвиняется в убийстве младенца, сообщил, что Белая подала жалобу в администрацию изолятора. Согласно ее заявлению, "сокамерницы проявили агрессию". Насколько сильно пострадала арестованная, неизвестно.

Белых и Сушкевич были обвинены в убийстве младенца летом 2019 года. По версии следствия, в роддоме номер 4 Калининграда женщина родила недоношенного ребенка, и Белая предложила Сушкевич убить младенца для экономии ресурсов и поддержания статистики. Сушкевич, как считали следователи, по приказу Белой ввела ребенку дозу магния сульфата, от чего тот умер, а затем медики переделали историю родов, записав, что он скончался в утробе.

В конце 2020 года суд присяжных оправдали медиков, сочтя недоказанным факт введения ребенку препарата, от которого он скончался. Областной суд на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор.

Однако на это решение была подана апелляция, и по ходатайству замгенпрокурора повторное рассмотрение дела в отношении Белой и Сушкевич перенесено в Московский областной суд. Оно также будет рассматриваться с присяжными.

Подробнее: "Сокамерницы напали на врача Елену Белую за нарушение мусульманских правил гигиены"

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.