Названа простая ягода от «плохого» холестерина и тромбов

Эта ягода отличается кислым и терпким вкусом, на ее основе часто готовят соусы или варят морсы, но не все знают о ее целебных свойствах. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах министерства сельского хозяйства США, клюква богата витаминами C, A и K. В этой популярной ягоде также содержится калий, фосфор, магний и кальций.

Фото: pixabay.com

От тромбов и холестерина

Выяснилось, что полифенолы, которые есть в клюкве, помогают снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и кровяное давление. Одно из исследований показало, что фенольные кислоты (эллаговая кислота) и флавоноиды (антоцианы) уменьшают риск окисления «плохого» холестерина (ЛПНП) и агрегации тромбоцитов. Все это помогает улучшить здоровье сердца.

Против воспалений

Согласно другому исследованию, фитохимический профиль клюквы отличается от других ягод. Клюква содержит большое количество проантоцианидинов A-типа, которые обладают мощными противовоспалительными характеристиками.

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.