Яну Егорян восстановили после скандала, чемпионка продолжит выступать

Российская саблистка по-прежнему будет представлять Химки

Двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 Яна Егорян вернулась в сборную Московской области после того, как на днях сообщила о своем увольнении из Центра спортивной подготовки. Скандал, который вызвала ее публикация в соцсети, пошел на пользу: в дело вмешались областные власти. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Яна Егорян. Фото: imago sportfotodienst/Global Look Press

На днях двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 в фехтовании Яна Егорян сообщила в Инстаграме, что два месяца назад ее уволили из Центра спортивной подготовки Московской области. Причина, как утверждала Егорян, — потому что она не выступала на чемпионате России.

Известная российская саблистка объяснила, что не участвовала в соревнованиях, потому что была в декретном отпуске: «Я стала мамой! И если бы здоровье позволяло, то я бы не отказалась».

Егорян приостановила карьеру, когда в мае этого года родила ребенка. Но в начале октября объявила, что возобновила тренировки и собирается вернуться к выступлениям за сборную. Правда, все это время тренироваться, по сути, ей было негде, потому что, по словам Яны, с августа она не получала зарплату и не числилась больше в ЦСП.

Поддержку Яне оказал главный тренер сборной России Ильгар Мамедов, также выступивший публично и призвавший другие регионы взять под свое крыло спортсменку. Но когда широкой публике стало известно о ситуации, понадобились сутки, чтобы олимпийскую чемпионку восстановили в Центре.

«Благодаря оперативной реакции губернатора Московской области я смогла встретиться сегодня с министром спорта области Дмитрием Абареновым и разрешить часть накопившихся проблемы. Спасибо вам огромное!! Меня восстановили как члена сборной Московской области», — написала Яна Егорян в Инстаграме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yana Egorian (@egorianiana)

И теперь спортсменка продолжит выступать за Химки, как делала это на протяжении всей спортивной карьеры.

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.