Раскрыта биография застреленной Болдуином украинки Галины Хатчинс

Трагическая смерть 42-летней украинки Галины Хатчинс на съемочной площадке в штате Нью-Мексико всколыхнула ворох воспоминаний хорошо знавших новопреставленную на ее малой родине. Уроженка села Городец Овручского района (в нем проживают около семисот человек) на зависть землякам из региона прожила чрезвычайно насыщенную жизнь.

Погибшая на съемках «Ржавчины» оператор Галина Хатчинс.

Детские годы будущего кинооператора проходили на удаленной от цивилизации военно-морской базе Северного флота ВМФ СССР. Отец Галины, Анатолий Андрусевич, выйдяна пенсию,перевез свою семью в Киев.

Когда пришло время выбирать вуз, Галина решила идти в сельскохозяйственный институт. Благо в нем преподавал и по сей день преподает ее троюродный брат Иван Андрусевич. Сейчас это учебное заведение зовется Национальным аграрным университетом.

Обладая «физико-математическим» складом ума, девушка 5 лет проучилась на «отлично» и в 2001-м окончила факультет экономики производства с красным дипломом. Скорее всего, перспектива «поднимать с колен» какое-нибудь промышленное предприятие выпускнице не представлялась достойным продолжением карьеры: Галина самостоятельно выучила английский, подала документы на green card — и улетела в США.

Побыв некоторое время в стране своей мечты, Галина Андрусевич вернулась в Киев, где поступила на факультет международной журналистики Института журналистики Национального университета им. Тараса Шевченко. «Я сразу понял: эта молодая женщина необычайно целеустремленная, видит окружающий мир явно более широко, нежели ее сокурсники, — вспоминает дипломный руководитель Галины 45-летний Тарас Петрив (разница в возрасте доцента, заведующего кафедрой международной журналистики, и его студентки — всего 3 года). — Параллельно с учебой она работала на британскую корпорацию Би-би-си, интенсивно постигала секреты журналистики расследований. Специализировалась на США».

Дипломная работа Андрусевич посвящалась системе общественных медиа США.Петрив не мог не заметить появления у своей подопечной нового увлечения. Галина еще до получения степени магистра международной журналистики выкраивала время на изучение производственных тонкостей современного кинобизнеса. Никогда не упускала возможности пообщаться с приезжавшими в Киев западными мэтрами киноиндустрии.

Вернувшись в США, Галина опять села за студенческую скамью. На этот раз — в Американском институте кино. «Вскоре она прислала мне приглашение на свадьбу, — вспоминает Иван Андрусевич. — Первая мысль, была: жених наверняка пенсионного возраста. Наши дамы этим частенько грешат, оказавшись в богатом государстве… Оказалось, парень, с которым Галя создала семью, всего на пару лет старше ее. Славный такой, доброжелательный».

Застреленная Алеком Болдуином оператор исполнила «американскую мечту»: фото украинки Галины Хатчинс

Смотрите фотогалерею по теме

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.