Надежда Бабкина рассказала, как отметила день бабушки: «Поем застольные песни»

Праздник, который укрепляет отношения между представителями разных поколений, отмечают 28 октября дружные семьи. День бабушек и дедушек — это повод вспомнить о старших членах семьи и подарить им каплю своего внимания. «МК» узнал о традициях праздника и чего от него ждут знаменитые бабушки советской эстрады и кинематографа.

Фото: Лилия Шарловская

Этот красный день календаря появился очень необычным образом. Представители цветочного бюро в Нидерландах однажды очень возмутились: почему все привыкли вручать цветы любимым, детям, друзьям, а к старикам мы проявляем куда меньше внимания. Предложением организовать для пожилых отдельный праздник заинтересовались все остальные голландцы, правительство утвердило его на официальном уровне. А потом он стал отмечаться во многих других государствах. В России День бабушек и дедушек празднуют с 2009 года. Традиции у него простые. Представителей старшего поколения поздравляют дети, внуки и правнуки: звонят, заглядывают в гости, дарят подарки.

В лучах любви купаются сегодня и всенародно любимые бабушки. Например, Эдита Пьеха принимала поздравления от родных с самого утра — ей звонили внуки. К вечеру она отправилась гулять с собаками, а вернувшись домой, сразу прилегла отдохнуть. По её словам, для счастья любой бабушке нужно только тёплое слово от своих близких. Поздравлений и подарков вполне достаточно на Новый год, день рождения и 8 марта. А вот на день бабушек и дедушек, по её мнению, пенсионеры должны ждать простого привета, банального вопроса «Как дела!» и ласковой фразы «Давай приеду в гости».

Алиса Фрейндлих не даёт интервью, но её внучка Анна пояснила нам, что семья, можно сказать, отмечает этот праздник каждый день — дочь и внуки всегда на связи с Алисой Бруновной.

— Любовь внуков — самое большое счастье в мире! — говорит Надежда Бабкина, у которых их трое. — Лучше всего собираться в такой день за праздничным столом, петь песни и делиться новостями.

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.