Супруга мужчины, разыскиваемого волонтерами, не винит в его смерти Светличную

Гибель человека, на поиски которого волонтеры «Лизы Алерт» отправились в тот же день, что и на поиски актрисы Светланы Светличной, никак не связана с шумихой вокруг селебрити. Жена погибшего заявила, что он умер из-за оторвавшегося тромба и нехватка добровольцев тут ни при чем.

Фото: Кадр из видео

Напомним, 26 октября в соцсетях разгорелись дебаты о том, что переполох в семье звезды «Бриллиантовой руки» плохо сказался на качестве работы активистов по другим направлениям. В частности, волонтеры пожаловались, что вместо того, чтобы разыскивать людей, по-настоящему нуждающихся в помощи, им пришлось почти все силы бросить на розыск Светличной, которая и не думала никуда пропадать. В частности, в беде оказался житель Люберец, 61-летний Андрей Серов. В понедельник утром он по обыкновению отправился на пробежку в Кузьминский лесопарк и домой не вернулся. К обеду жена сама вышла на его поиски. Но поскольку она не знала, какой маршрут ее супруг выбрал на этот раз, ее поиски не увенчались успехом. Ближе к вечеру женщина отправилась в лес вместе со своим сыном, но и тогда они никого не нашли. Пришлось обращаться в полицию и известить о случившемся «Лизу Алерт». Время было уже достаточно позднее, поэтому волонтеры начали съезжаться в Кузьминский лесопарк только во вторник утром. Прочесывать местность отправилось порядка 10 человек, и уже через несколько часов тело мужчины было найдено. Предположительно, во время пробежки у него оторвался тромб.

Супруга погибшего призналась, что ее муж еще в мае переболел коронавирусом и после этого принимал препараты, разжижающие кровь. Тем не менее риск тромбоза, как отмечали врачи, все равно существовал. Вскрытия еще не было, но уже сейчас эксперты говорят о том, что смерть была, скорее всего, мгновенной. Длительность поисков не могла повлиять на их исход.

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.