Напитки из домашнего самогонного аппарата

Ошибаются те, кто считает самогонные аппараты средством для приготовления только самогона. Они не учли, что самогонку используют в качестве основы для целого ряда вкусных спиртных напитков. Узнаем ответ на вопрос: «По какой причине интересно делать спиртное самостоятельно?».

Содержание:

  1. Самогон и его возможности
  2. Виды напитков на основе самогона
  3. Почему интересно делать спиртное самостоятельно?

Самогон и его возможности

«Творчество — особый вид деятельности, оно, в самом деле, несет удовлетворение».

Сомерсет Моэм

Самогон считают частью культурного наследия нации, поскольку изготовляют его дома по рецептурам и технологиям с многолетней историей. Для этих целей каждый выбирает оборудование, которое удовлетворяет его требования к конечному продукту.

Натуральный продукт самогоноварения пьют в чистом виде, но можно на его основе создать настойки и прочее крепкое спиртное. И домашний алкоголь не уступает благородным элитным промышленным видам. Их считают даже полезными, если содержат лечебные травы, т.п.

Если крепкий напиток производить из естественных ингредиентов, учитывая наработанный опыт поколений, а также выдерживать его годами, то получится шедевр домашнего изготовления. Однако неудачные эксперименты приводят к потере зрения, другим последствиям и летальным исходам.

Назад к содержанию

Виды напитков на основе самогона

Имея домашний самогонный аппарат, можно приготовить следующие высокоградусные напитки:

Виски. Для этого напитка к 3 литрам самогона после первой перегонки добавляют:

  • мед – 50 грамм;
  • ваниль – щепотку;
  • растопленный шоколад (можно заменить шоколадными ирисками) – 50 грамм;
  • корицу – 2 чайные ложки.

Полученную смесь настаивают в течение 3 и больше суток, разбавляют нее охлажденной кипяченой водой (1 к 1). Затем перегоняют повторно.

Жженный сахарный песок придаст напитку характерного цвета. Крепость полученного домашнего виски 40 градусов.

Джин. Для него к самогону добавляют можжевельник, размятые ягоды – на 3 литра 400 грамм. Для настаивания требуется две недели. По желанию добавляют некоторые из следующих ингредиентов:

  • кориандр;
  • корицу;
  • миндаль;
  • цедру лимона;
  • анис;
  • фенхель;
  • солодку;
  • иссоп.

Во вкусе появится приятная терпкость.

Ром. На 3 литра самогонки добавляют:

  • грейпфрут (мякоть) – 1;
  • светлый изюм – 200 грамм.

Состав настаивают 14 дней. Жженый сахар поможет получить нужную окраску напитка. Добавка аниса с ванилью сделает вкус приятнее.

Коньяк. К 3 литрам самогона после второй перегонки добавляют:

  • порошок черного перца;
  • лавровый лист;
  • черный чай;
  • натуральный кофе;
  • соду;
  • сахарный песок;
  • ваниль.

Все смешивают в эмалированной емкости и подогревают, доводят до кипения, закрывают крышкой и оставляют в покое до полного остывания. Дальше проводят фильтрацию раствора и разбавляют до крепости 40 градусов. Рецепт домашнего коньяка не один.

Кальвадос. На литр самогона требуются:

  • яблоки – 2 кг;
  • сахарный песок – 300 грамм;
  • вода – пол литра.

Данный домашний напиток делают, как обычную яблочную самогонку.

Абсент. По древнему рецепту абсента к 2 литра самогона крепостью выше 65 градусов добавляют:

  • горькую полынь – 3 чайные ложки;
  • кардамон – размолотые семена из 16 стручков;
  • кориандр – чайная ложка семечек;
  • анис – 3 чайные ложки;
  • дягиль (измельченный корень) – 3 чайных ложки;
  • сахарный сироп.

Сначала смешиваю самогон с полынью, и настаивают 2 суток. Затем добавляют все остальные ингредиенты и под плотной крышкой выдерживают еще 7 суток без доступа света. Крепость напитка до 70 градусов.

Это только несколько напитков, которые готовят на самогоне. Их намного больше.

Почему интересно делать спиртное самостоятельно?

Напитки из домашнего самогонного аппарата

Ценители домашних алкогольных напитков управляют качеством своих шедевров с помощью правильного сырья и выбором проверенных рецептов и экспериментов с оборудованием для самогоноварения и компонентами:

  • каждый ингредиент выбирается самостоятельно;
  • контролируется процесс изготовления напитков;
  • есть место экспериментам со вкусами, ароматами;
  • интерес вызывает творчество.

Приготовленные своими руками напитки не уступаю промышленным аналогам.

Комментарии закрыты.