Группа Тутберидзе пошутила про возраст Туктамышевой, Плющенко резко ответил

Новый конфликт между двумя школами

В команде Этери Тутберидзе отреагировали на предложение ставить дополнительные баллы фигуристкам за их возраст. Речь, конечно, шла об Елизавете Туктамышевой, которая в 24 года катается на уровне юных фигуристок «Хрустального». Шутка команды Тутберидзе очень не понравилась Евгению Плющенко, который потребовал уважать легенд.

Евгений Плющенко с сыном и Алексеем Мишиным, фото: соцсети

Тренер Александр Жулин выступил с инициативой ставить дополнительные баллы фигуристкам за их возраст. По мнению специалиста, такая система будет мотивировать спортсменок продолжать карьеры, а не заканчивать в 17-18 лет. В своем выступлении Жулин вспомнил пример Елизаветы Туктамышевой, которая в 24 года успешно конкурирует с молодыми фигуристками «Хрустального».

«В 17 лет добавлять один балл, в 18 – два… Тело меняется с возрастом. И думаю, что такая система будет мотивировать спортсменок продолжать карьеры. У Туктамышевой пока нет таких привилегий, и она заслуживает большого уважения. Она прекрасно выступила, дважды прыгнула тройной аксель (в произвольной программе на Гран-при Канады. – Прим.ред.). Многие и в 15 лет не могут справиться со столь сложным элементом. Туктамышева выступает без ошибок и получает от удовольствие от катания. Она пример для других фигуристок. Дважды она не смогла выступить на Олимпийских играх, но не опустила руки. Сражается изо всех сил. Надеюсь, ее выберут для участия в Пекине-2022», – сказал Жулин, которого цитирует Sputnik в Японии.

Инициативу Жулина поддержала Татьяна Тарасова: заслуженный тренер СССР отметила, что ей было бы интересно понаблюдать за такими изменениями в правилах фигурного катания.

А вот команда Этери Тутберидзе отреагировала на предложение Жулина шуткой: «Уважать возраст нужно обязательно и уступать в общественном транспорте». В сторис Инстаграма появилась фотография, на которой молодая девушка уступает пожилой женщине место в автобусе.

Болельщикам и поклонникам группы «Хрустального» шутка очень понравилась, они отметили, что «не собираются уступать место всяким заслуженным чемпионкам». А вот двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко был категоричен:

«Уважайте легенд! Когда ими станете – смысл поймете!» – резко ответил экс-фигурист.

blank

Напомним, что Елизавета Туктамышева в этом сезоне уже дважды обыгрывала 18-летнюю Алену Косторную из группы Тутберидзе, но проигрывала 15-летней Камиле Валиевой. Все трое выступали на турнире серии «Челленджер» в Эспоо и на втором этапе Гран-при в Ванкувере.

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.