Гэтжи побил Чендлера, Харитонов вновь попал в дурацкую ситуацию

Главное в ММА за неделю

Камару Усман победил Колби Ковингтона в UFC, Магомедрасул Хасбулаев защитил пояс ACA, Али Багаутинов вышел в финал Гран-при Brave, а Сергей Харитонов вновь попал в неприятную ситуацию. «МК-Спорт» — о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошлую неделю.

Джастин Гэтжи и Майкл Чендлер. Фото:UFC

Гэтжи и Чендлер устроили побоище

7 ноября в Нью-Йорке (США) прошел турнир по смешанным единоборствам UFC 268. В рамках этого шоу зрителям предложили два титульных поединка, а также супербой в легком весе между Джастином Гэтжи и Майклом Чендлером.

Оба спортсмена свои последние бои проиграли в титульных сражениях. Гэтжи в октябре прошлого года уступил сабмишеном Хабибу Нурмагомедову, а Чендлер в 2021-м был бит Чарльзом Оливейрой.

Поэтому бой был крайне важен как для Джастина, так и для Майкла. Фаворитом считался Гэтжи, но уже в первом раунде он мог быть нокаутирован. Чендлер удачно пробил в голову, но добить потерявшегося на пару секунд соперника не смог. Дальше уже Чендлер несколько раз был потрясен. Но, к удивлению фанатов, досрочно противостояние двух финишеров не завершилось. По итогам трех раундов судьи отдали единогласную победу Гэтжи. Спортсмены получили по 50 тысяч долларов за «Лучший бой».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UFC (@ufc)

Теперь эксперты считают, что именно Гэтжи должен стать следующим претендентом на бой против чемпиона. В декабре Чарльз Оливейра будет защищать пояс в поединке против Дастина Порье.

Камару Усман. Фото:UFC

В титульных боях сенсаций не произошло. Нигериец Камару Усман победил американца Колби Ковингтона единогласным решением судей и сохранил пояс в полусреднем весе. Представительница США Роуз Намаюнас справилась с китаянкой Вейли Чжан, выиграв раздельным решением.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UFC (@ufc)

Яркий нокаут Штыркова

5 ноября лига ACA провела последний в этом году турнир в Москве. Больше всех удивил Иван Штырков, который одержал первую победу нокаутом за два года. "Уральский Халк" уже в первом раунде победил Артура Астахова, который рухнул на настил клетки после сокрушительного удара рукой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ACA MMA (@aca_mma)

Во втором по значимости поединке турнира ACA 131 Магомедрасул Хасбулаев успешно защитил пояс чемпиона в полулегком весе. "Фродо" в третьем раунде сломил сопротивление Рамазана Кишева, забив его в партере. Это было тотальное доминирование чемпиона на протяжении всего поединка. Таким образом, Хасбулаев провел первую успешную защиту титула.

Хедлайнерами ивента стали легковесы Абдул-Азиз Абдулвахабов и Хакран Диас из Бразилии. Российский чемпион получил достойную конкуренцию со стороны претендента. Один судья даже отдал победу Диасу с удивительным счетом 49:46. Остальные четыре судьи были на стороне Абдулвахабова — 48:47.

Харитонов выиграл у Мальдонадо

6 ноября в Дубае (ОАЭ) состоялся турнир организации PaRus. В главном поединке чемпион этого промоушена Сергей Харитонов провел бой против бразильца Фабио Мальдонадо.

Россиянин был явным фаворитом, ведь Мальдонадо в последние годы не блистал ни в ММА, ни в боксе. Битва завершилась уже в первом раунде, но не из-за явного преимущества Харитонова, а из-за ошибки судьи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Russian MMA & Boxing (@russian_mma_boxing)

Рефери остановил бой после атаки россиянина в тот момент, когда бразилец оборонялся от ударов. Мальдонадо действует подобным образом в каждом своем бою, а судья просто не разобрался в ситуации. Оба спортсмена были в шоке от такого решения. Мальдонадо начал высказывать свое недовольство, а Харитонов просто разводил руки.

После боя Сергей предложил лиге провести реванш на следующем турнире.

Багаутинов может стать чемпионом Brave CF

Россиянин Али Багаутинов в Ростове-на-Дону разгромил Шона Сантеллу за одну минуту, выиграв техническим нокаутом. Этот поединок проходил в рамках полуфинала Гран-при бахрейнской лиги Brave CF.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BRAVE Combat Federation (@bravemmaf)

Эта победа стала 22-й для Багаутинова при семи поражениях. Финал Гран-при должен состояться в начале 2022 года.

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.