«Ахмат», «Лестер» и «Аталанта»: самые красивые голы выходных

«МК-Спорт» вновь любуется лучшими голами европейского футбольного уикенда

Очередной тур в европейских футбольных чемпионатах подошел к концу. Более того, с клубным футболом мы расстаемся на две недели из-за отборочных матчей национальных сборных, разыгрывающих путевки на чемпионат мира 2022 года. Чтобы не заскучать, мы предлагаем вам свою десятку лучших голов уикенда.

Антуан Гризманн, фото: Global Look Press/www.imago-images.de.

10-е место: чемпионат Германии, Сильван Видмер («Майнц») в ворота «Боруссии Менхенгладбах».

Зрелищная битва «Майнца» и «Гладбаха» открыла 11-й тур немецкой Бундеслиги. Обе команды идут в середине таблицы, но это не помешало устроить им настоящую рубку с бесчисленным множеством атак. Одна из таких завершилась прекрасным обводящим ударом защитника Видмера, впервые забившего в матче чемпионата Германии.

9-е место: чемпионат Испании, Хорхе де Фрутос («Леванте») в ворота «Алавеса».

Молодой полузащитник проводит лишь второй полноценный сезон на уровне Примеры. «Леванте» пока не блещет — матч с «Алавесом» они проиграли, расположившись в зоне вылета. Но де Фрутос открыл счет в этой игре, элегантно замкнув вертикальный заброс в штрафную соперника.

8-е место: чемпионат России, Гирано Керк («Локомотив») в ворота «Спартака».

В этот раз мы не можем не включить голы из нашей дорогой премьер-лиги! «Локо» учится жить в мире атакующего и интенсивного футбола. Получается пока противоречиво: гол «Спартаку» забили ну очень красивый, а потом не только победу в большинстве упустили, так еще и едва не проиграли.

7-е место: чемпионат Италии, Якопо Сала («Специя») в ворота «Торино».

К этому матчу «Специя» подходила в статусе абсолютного аутсайдера. Лигурийцы безнадежно плелись в районе зоны вылета, а противостоять им собирался подающий надежды «Торино» Ивана Юрича.

Однако «орлятам» [прозвище «Специи»] удалось одержать минимальную победу, которую команде принес фантастический дальний выстрел Якопо Салы.

6-е место: чемпионат Италии, Марио Пашалич («Аталанта») в ворота «Кальяри».

Бергамаски этой атакой наглядно показали, почему игровое время Алексея Миранчука не растет, а даже падает. Да, «Аталанте» противостояла не самая сильная команда в лице «Кальяри», но тем мне менее. В современном футболе позиционные атаки сложно проводить даже против аутсайдеров. Однако линия нападения в белых футболках вообще не заметила соперника, раскатав идеальную комбинацию.

5-е место: чемпионат Испании, Антуан Гризманн («Атлетико Мадрид») в ворота «Валенсии».

Команды провели яркий матч, а настоящим украшением встречи стал сольный проход Гризманна, закончившийся банкой в лучших традициях Халка (забивавшего, кстати, на «Месталье»).

К счастью, на индивидуальной магии Антуана игра не закончилась: уже в компенсированное время хозяева умудрились отыграть отставание в два мяча, заработав один балл.

4-е место: чемпионат Испании, Адриа Педроса («Эспаньол») в ворота «Гранады».

Каталонцы подтвердили статус нынешней Ла Лиги как одного из самых вертикальных чемпионатов в Европе. В последние годы стеночки-забегания заменили навесы и топовые стандарты, что в недавнем матче продемонстрировал каталонский «Эспаньол».

3-е место: чемпионат Германии, Милош Пантович («Бохум») в ворота «Хоффенхайма».

Матчи середняков в немецкой Бундеслиге редко проходят без ярких эпизодов. Исключением не стала и эта игра. Более статусный «Хоффенхайм» летел отыгрываться, уступая со счетом 1:0. Даже вратарь побежал в чужую штрафную, это не помогло детищу Ральфа Рангника, но зато подарило нам еще один гол со своей половины поля. Красота! А празднование оказалось не менее эпичным.

2-е место: чемпионат России, Мохамед Конате («Ахмат») в ворота «Нижнего Новгорода».

Да, мы не привыкли такое видеть в нашем чемпионате. И тем более не привыкли это видеть в матчах команд из второй восьмерки.

Однако «Ахмат» Андрея Талалаева старается по возможности играть креативно. Так и получилось в матче с «Нижним», против которого откровенно мучились команды вроде «Спартака», «Сочи» и «Локомотива».

Грозненцы вскрыли нижегородцев красивой комбинацией, в которой Конате выступил как созидатель и бомбардир.

1-е место: чемпионат Англии, Харви Барнс («Лестер Сити») в ворота «Лидса».

В этот раз у нас всего один гол из тура Английской премьер-лиги. Почти все голы были забиты либо в упорной борьбе и не особенно эстетичной манере. Но не гол Барнса!

«Лестер» побежал сравнивать счет после точного выстрела Рафиньи, а индивидуальное мастерство Харви в этом помогло. Такая дуга и с такого угла! Настоящее украшение уикенда.

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.