В Подмосковье расследуют загадочную гибель школьницы-красавицы: вышла подышать

Тело ученицы девятого класса нашли в подмосковном Лыткарине. Подруга на несколько минут оставила ее одну и обнаружила уже мертвой.

Фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», 15-летняя Марина (все имена изменены) 5 ноября с разрешения мамы пришла в гости к своей однокласснице Миле. В школе на этой неделе были каникулы, и подружки решили провести выходные вместе.

Девочки ходили в гости к своим знакомым, периодически возвращаясь домой. 7 ноября около 7 часов утра подруги в очередной раз подходили к дому. Марина сказала подруге, чтобы та шла в квартиру, а сама она хотела немного подышать воздухом. Когда через 15 минут девушка так и не пришла, Мила вышла ее искать и обнаружила Марину, лежащей на асфальте перед домом. Случайный прохожий вызвал «скорую помощь», но когда медики приехали, школьница уже не подавала признаков жизни. Тут же прибыли и стражи правопорядка, которые подробно расспросили Милу о случившемся, но девочка, явно находившаяся в шоке, не могла объяснить, как это произошло. Она лишь рассказала полицейским о последних часах жизни погибшей подруги. С ее слов, ничего такого, что могло бы подтолкнуть Марину к роковому шагу, накануне не произошло.

Марина перебралась в Подмосковье вместе с мамой после того, как родители развелись. Девочка начала учиться в местной школе, а мама устроилась на работу. Но и о папе школьница не забывала, у них остались очень теплые отношения. Дочка подружилась с его новой семьей и они часто общались. С мамой отношения тоже были хорошими. Ей в последнее время не нравилось, что у дочери снизилась успеваемость в школе и она иногда пропускала занятия, но серьезных конфликтов дома не было.

В школе о погибшей отзываются только положительно, педагоги рассказали, что Марина и Мила были в классе первыми красавицами. Отношения с одноклассниками у них были отличными. Марина всегда выглядела отменно, была очень ответственной ученицей, несмотря на то, что стали появляться «тройки». Учителя это списывают на переходный возраст. Девочка рассказывала о своих дальнейших планах и никогда ни на что не жаловалась.

Что могло толкнуть девочку на столь отчаянный шаг, сейчас выясняет Следственный комитет. По факту обнаружения трупа школьницы уже возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства)

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.