«Умотали ребенка»: фанаты поддерживают Трусову и ругают Тутберидзе

Александра Трусова не примет участие в четвертом этапе серии Гран-при по фигурному катанию из-за травмы ноги

Фигуристка Александра Трусова не полетела в Японию на этап Гран-при по состоянию здоровья. Бронзового призера чемпионата мира-2021 беспокоит травма ноги, с которой неделями ранее она выиграла первый этап в Лас-Вегасе. «МК-Спорт» расскажет, как отреагировали на это болельщики.

Александра Трусова, фото: соцсети

Александра Трусова в эти выходные должна была обеспечить себе выход в финал Гран-при. Для этого фигуристке было достаточно занять третье место на NHK Trophy. Но в Японию Трусова не полетела. В воскресенье «Матч ТВ» написал, что Александра вылетела в Токио, но спустя час издание само себя опровергло: из-за травмы ноги Трусова снялась с Гран-при Японии. Еще раньше то же самое сделали Юдзуру Ханю и Рика Кихира.

Таким образом, Трусова не сможет отобраться в финал Гран-при — напомним, что важным условием попадания в него является участие в двух этапах серии. Конечно, Александру могут заявить на оставшиеся этапы (если травма позволит), но тогда придется отсеивать кого-то из уже заявленных россиянок. Вряд ли Алена Косторная, Анна Щербакова, Ксения Синицына, которые поедут на 5-й этап в Гренобль, или Елизавета Туктамышева, Камила Валиева и Майя Хромых, заявленные на 6-й этап в Сочи, будут рады предложению уступить Александре свои места.

При этом Трусова, несмотря на все трудности, по-прежнему является главной претенденток на поездку в Пекин-2022. Сезон Александра начала с рекорда: исполнила пять четверных прыжков в одной программе, затем без проблем выиграла турнир в США U.S. Classic. О травме фигуристки стало известно еще две недели назад — на Гран-при США выяснилось, что Александру беспокоит нога. Позже появилась информация, что у спортсменки якобы стрессовый перелом ноги — такой же как тот, который подиспортил Евгении Медведевой подготовку к Олимпиаде-2018.

Трусова одержала победу на Гран-при США с травмой ноги, прилетела в Россию и уже через неделю возобновила ледовые тренировки. Но боль в ноге оказалась сильнее желания выступить на NHK Trophy.

«Прежде всего хотел бы уточнить формулировку: Саша не снялась с этапа, а пропускает его по настоятельной рекомендации врачей. Все эти рекомендации согласованы с ФФКР, и мы вместе решили, что для Трусовой первостепенно восстановиться и спокойно готовиться к чемпионату России с тем, чтобы отобраться на Олимпийские игры», — сообщил генеральный директор Федерации фигурного катания России Александр Коган.

Хореограф группы «Хрустального» Даниил Глейхенгауз подтвердил, что «у Саши болит нога». Вдаваться в подробности специалист не стал. Зато к нему и Этери Тутберидзе у болельщиков возникли вопросы:

— Умотали ребенка. Кто следующий?

— Зачем Этери вывела Трусову на пик формы к открытым прокатам? Почему ей разрешили выступать с травмой не только в короткой и произвольной программах, но и на показательных выступлениях? Где здесь логика?

— И стоило так бомбить на открытых прокатах? Прям будто корову выигрывала. Самодурство Саши и амбиции ее родителей вылазят девочке боком.

У иностранных болельщиков на этот счет свое мнение. Вот что пишут на сайте Reddit:

«Источники ранее утверждали, что она полностью восстановилась, и что ее травма была незначительной. Теоретически она все еще могла поехать в Японию, но ее родители (в основном мать) уговорили Сашу отказаться, потому что быть здоровой на Олимпийских играх гораздо важнее. Так что это скорее стратегия, чем трагедия, хотя я считаю, что Саша сама должна быть очень расстроена, потому что она хочет соревноваться, несмотря ни на что».

«Я беспокоился за Алену, потом забеспокоился за Анну, а теперь беспокоюсь за Сашу. Что, черт возьми, такое в этом сезоне?».

«Можем ли мы уже перезапустить этот сезон? Я собираюсь отправиться в альтернативную вселенную, где все здоровы и счастливы».

«Это официально: нам придется отменить сезон и не начинать все сначала, пока все не будут на 100% здоровы».

«Это лучшее решение для нее. Она все еще травмирована. Лучше не рисковать».

«Грустно за Сашу. Это стало полной неожиданностью, хотя она вернулась к тренировкам всего несколько недель назад. Настоящая битва состоится в декабре, и она должна подойти к ней в лучшей форме».

«Разве на данный момент травмированные 17-19-летние фигуристки — это не в порядке вещей? Даже не только россиянки, посмотрите хотя бы на Рику Кихиру, а она всего на год старше Трусовой».

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.