«Нормально все»: полиция сперва арестовала брата Хабиба, а потом отправила в Дагестан

Известный российский боец может получить до 5 лет лишения свободы

Усман Нурмагомедов, двоюродный брат экс-чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, двумя неделями ранее громко заявил о себе в Bellator, а теперь вляпался в историю с наездом на полицейского. «МК-Спорт» расскажет, что известно к этому часу по делу Нурмагомедова.

Усман и Хабиб Нурмагомедовы, фото: соцсети

Что случилось?

Телеграм-каналы Baza и Mash одновременно сообщили о задержании в аэропорту "Шереметьево" бойца ММА Усмана Нурмагомедова и его друга Камала Идрисова. Ориентировка на двоюродного брата Хабиба Нурмагомедова появилась после того, как друзья при въезде в аэропорт Каспийка наехали на полицейского, который стоял на КПП. С места преступления спортсмен с другом скрылись и улетели в Москву, где в "Шереметьево" их задержали.

У сбитого мужчинами сотрудника полиции, 39-летнего капитана Алексея Назарова, диагностировали подкожную гематому и ушибы теменной области. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Нурмагомедова и Идрисова по ч. 1 ст. 318 УК РФ — "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

Из "Шереметьево" брата Хабиба вывели под конвоем полиции. Подозреваемые переночевали в ИВС, после чего их отправили в Дагестан, где им должны избрать меру пресечения. Максимальный срок за содеянное бойцом и его другом — пять лет.

Дело под личный контроль взял руководитель СК РФ Александр Бастрыкин, который поручил своим подчиненным докладывать о промежуточных результатах расследования.

А что Усман Нурмагомедов?

Сразу же после публикации новостей о задержании Усман Нурмагомедов добавил в соцсети фотографии из зала, подписав их: «Кто где, мы в зале. Не знаю, кто, что пишет. Но, пожалуйста, успокойтесь уже. Закидали уже смсками. Нормально все».

blank

Выяснилось, что эти фотографии, предположительно, сделаны двумя днями ранее. Боец Bellator 10 ноября опубликовал пост в Инстаграме в том же зале, и в той же футболке. Сотрудники полиции также утверждают, что задержанный ими спортсмен — двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова.

Усман Нурмагомедов — один из самых талантливых бойцов из команды Хабиба. 23-летний спортсмен уже успел заявить о себе в Bellator: три победы, две из которых в первом раунде. На недавнем турнире в Москве Усман за минуту справился с финном Патриком Пиетилой, а затем попросил титульный бой в полулегком весе. Всего же на счету Нурмагомедова 14 побед и ни одного поражения. Его называют преемником Хабиба, который завершил карьеру на рекорде 29:0.

Талант Усмана также признал президент Bellator Скотт Кокер: «Его будет трудно сдерживать. Мне будет интересно посмотреть, как он будет развиваться. Ожидаю, что Усман будет становиться лучше и лучше».

Правда, в случае условной судимости Усмана Нурмагомедова со въездом в США, где часто проходят турниры Bellator, могут возникнуть проблемы.

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.